- Accueil LSA
- Marchés
- Epicerie
Epicerie - Page 3

Biscuits, gâteaux apéritifs, petit déjeuner, café, pâtes... Suivrez toute l'actualité du rayon épicerie (sucrée salée) avec LSA. Et faites le point sur l'évolution du marché !
Lay's inaugure un nouveau sachet végétal sur ses chips
Lay’s, la marque de chips du groupe américain Pepsico, lance sur le marché français son premier sachet d’origine végétale en Europe. Avec une nouvelle offre sur ses gammes «A l’Ancienne» et...

UNIVERS PRODUITS
, LAY’S
L'Italien Rigoni di Asiago (Nocciolata) avale le chocolatier bio Saveurs et Nature
Rigoni di Asiago, entreprise familiale italienne de miels, confitures et pâtes à tartiner bio dont la Nocciolata, annonce le rachat de Saveurs & Nature, pépite vendéenne du chocolat bio....

RIGONI DI ASIAGO
, INDUSTRIELS
Boulangerie, viennoiserie, pâtisserie : un marché à 2,34 milliards d'euros en GMS
Si la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie en GSA se remet des confinements, il lui reste à assimiler les changements d’habitudes qu’ils ont induits en valorisant ses atouts face aux autres...

PÂTES
, EPICERIE SALÉE
Le groupe Limagrain inquiet de la rentabilité négative de Jacquet-Brossard en GMS
La rentabilité du numéro deux du marché de la boulangerie industrielle Jacquet-Brossard est faible, voire négative en GMS (Grandes et moyennes surfaces). Le Groupe coopératif Limagrain demande...

JACQUET
, JACQUET-BROSSARD
La Chandeleur mobilise toujours plus d'acteurs
Temps fort majeur de l’épicerie sucrée, la Chandeleur bénéficie d’un contexte propice au fait-maison et au stockage de précaution. L’offre étendue de pâtes à tartiner suscite encore plus...

EPICERIE SUCRÉE
, LACTEL
La galette des rois se valorise
La galette, en épicerie et au rayon boulangerie traditionnelle, voit son prix moyen rehaussé. Associé à ce temps fort qu’est l’Épiphanie, le cidre suit la même tendance à la valorisation. Cet...

BOULANGERIE
, LA FOURNÉE DORÉE
Les chips mises en appétit par leur popularité
Bien que les jeunes en raffolent, la consommation de chips reste inférieure en France à celle des pays voisins. D’où le désir des fabricants de les faire entrer définitivement dans la liste de...

EPICERIE SALÉE
, PGC
Epicerie sucrée : Lucien Georgelin marie la figue et le raisin dans une confiture
Dossier Militant pour la défense des producteurs de sa région et la sauvegarde de variétés anciennes de fruits, Lucien Georgelin signe une nouvelle confiture, gourmande et engagée. Mi figue-Mi...

EPICERIE SUCRÉE
, LUCIEN GEORGELIN
Epicerie salée : Repas Express Petit Navire, facile à cuisiner, bon à consommer
Dossier Première offre de poisson dans la catégorie des plats déshydratés, Repas Express Petit Navire répond à sa mission d’offrir les bienfaits de la mer à tous. Repas express petit navire :...

PETIT NAVIRE
, EPICERIE SALÉE
Les consommateurs privilégient la GMS pour le vrac (étude)
Les consommateurs se tournent prioritairement vers la GMS pour le vrac, livre une étude Yougov. Les attentes de produits de marques en vrac sont fortes. Une étude Yougov sur les motivations...

, VRAC
Halloween en France : une édition 2021 monstrueuse
L’édition 2021 d’Halloween a fait un carton selon les données NielsenQ. L’événement festif a recruté 3 millions de foyers acheteurs. Les Français ont envie de faire la fête ! Pour la...

BONBON
Les assaisonnements et condiments en bonne posture pour 2022
Ces catégories atterrissent en termes de croissance, mais capitalisentsur le recrutement et la notoriété qu’elles doivent à la crise sanitaire. Chiffres 2,33 Mrds € : le CA...

ASSAISONNEMENTS, CONDIMENTS
, DISTRIBUTION
Hausse des matières premières : les entreprises de l’épicerie en danger
L'Alliance 7, fédération des produits de l’épicerie et de la nutrition spécialisée, alerte les pouvoirs publics sur la hausse exceptionnelle des prix des matières premières et des coûts...

, MATIÈRE PREMIÈRE , ALLIANCE 7
Le vrac moins cher dans les magasins bio (étude)
Une étude de l'Institut National de la Consommation sur la construction des prix du vrac met en évidence des différences de prix entre les mêmes produits proposés en vrac ou préemballés....

VRAC
, AGENCE DE L’ENVIRONNEMENT ET DE LA MAÎTRISE DE LÉNERGIE (ADEME)
Menacée, la filière des légumes en conserve et surgelés s’engage dans une démarche RSE
La filière des légumes en conserve et surgelés veut consolider sa démarche RSE pour assurer sa pérennité menacée par la destruction de valeur et les aléas climatiques. Après une...

INDUSTRIELS
, CONSERVES DE LÉGUMES
Pâte à tartiner : la grande bataille de la gourmandise
Les grandes manœuvres se poursuivent dans la pâte à tartiner, secteur toujours très largement dominé par Nutella. Danone, via sa filiale Michel & Augustin, et Bonne Maman (Andros) sont entrés...

PÂTE À TARTINER
, NUTELLA
Un ex de Système U aux commandes d'Ital Passion
Frédéric Lecoq, ex de Système U, devient Directeur Général d’Ital Passion, le spécialiste de la gastronomie italienne traditionnelle en GMS. Frédéric Lecoq, Directeur Filière PGC de Système...

NOMINATIONS & ORGANISATION
Naturaé Passion Bio dévoile sa bouteille végétale
Naturaé France a présenté sur le salon Natexpo, le 24 octobre 2021, sa nouvelle bouteille végétale zéro déchet pour ses huiles huiles d’olive Naturaé Passion Bio. Naturaé Passion Bio arrive...

UNIVERS PRODUITS
, EPICERIE SALÉE
90% des Français sont préoccupés par le gaspillage alimentaire (sondage)
SONDAGE Les Français sont concernés à 90% par le gaspillage alimentaire selon un sondage mené par le réseau d’épiceries Nous anti-gaspi. Une forte préoccupation aggravée par la Covid. À l’occasion...

, DISTRIBUTEURS , NOUS ANTI-GASPI
William Saurin lance un nouveau concept pour bien manger
William Saurin (groupe Cofigeo) lance une nouvelle gamme «Bon pour nous» de plats cuisinés pratiques, bons et accessibles pour permettre à tous de bien manger, y compris hors domicile. Nom...

WILLIAM SAURIN
, INDUSTRIELS
Consulter les archives de la rubrique Epicerie
À la une sur LSA.fr

Les animateurs de réseau, chevilles ouvrières de la franchise

Recrutement : les entrepôts sous tension

Inflation alimentaire en Europe : la France bien lotie

7 choses à savoir sur le deuxième magasin E.Leclerc à Paris

Traiteur frais : 4 pistes pour améliorer les ventes en magasins

Information du consommateur : de nouvelles règles pour les « steaks végétaux »

L'e-commerce a un besoin criant de main-d'œuvre

NielsenIQ et GFK s'associent

Les start-up françaises du retail ont levé 812 millions d’euros en juin

Les pure players en quête de geeks

La Cour des Comptes estime que le soutien de l’Etat au bio est insuffisant

Un nouveau directeur général pour Decathlon France