- Accueil LSA
- Marchés
- Epicerie
Epicerie - Page 9

Biscuits, gâteaux apéritifs, petit déjeuner, café, pâtes... Suivrez toute l'actualité du rayon épicerie (sucrée salée) avec LSA. Et faites le point sur l'évolution du marché !
Puget investit le rayon de l’apéritif frais
Le numéro 1 de l’huile d’olive en France étend sa marque sur le rayon de l’apéritif avec une offre d’olives et de tartinables. Puget va étendre son territoire à l’apéritif frais en mai...

, PUGET
[Coronavirus] La FFA (Fédération Française de l’Apéritif) lance le click & collect
Pour faire face à la crise sanitaire, la FFA (Fédération Française de l’apéritif) lance une application de livraison et de click & collect à Paris. La FFA (Fédération Française de...

CORONAVIRUS
Michaud Apiculteurs: "4 règles : produire, livrer, facturer et préparer l’après"
Dossier Vincent Michaud, Président de Famille Michaud Apiculteurs, leader du miel et spécialiste mondial des produits sucrants liquides, expose sa nouvelle organisation et comment il envisage l’avenir....

, CORONAVIRUS , FAMILLE MICHAUD APICULTEURS
[Coronavirus] Karol Couvreux (Ital'Passion) «Les Italiens continuent de produire avec beaucoup d’efficacité.»
Le témoignage de Karol Couvreux, Directeur des opérations chez Ital Passion, distributeur de produits italiens premium en GMS. LSA : Quel est votre rôle chez Ital Passion ? Karol...

, CORONAVIRUS
[Coronavirus] Les préconisations des professionnels du vrac face à la crise
Réseau Vrac, l’association interprofessionnelle de la filière vrac, a publié sur son site des préconisations d’hygiène à destination de tous les commerces vendant des produits en vrac....

CORONAVIRUS
, VRAC
[Coronavirus] Témoignage du Directeur Général d’Alpina Savoie
Dossier Comment le fabricant de semoule, pâtes, couscous et spécialités savoyardes Alpina Savoie (42M€ de CA en 2018) s’est réorganisé face à la crise sanitaire. Témoignage de son Directeur général...

, CORONAVIRUS , ALPINA
[Coronavirus] Le fabricant de pâtes Biovence annonce des mesures exceptionnelles
Biovence, le groupe fabricant de pâtes alimentaires, basé dans le Vaucluse, s'adapte face à la crise sanitaire. Il annonce des mesures inédites. Biovence, fabricant de pâtes biologiques...

, CORONAVIRUS , PÂTES
[Coronavirus] Le Groupe sucrier Cristal Union réoriente sa production vers l’alcool éthylique
Le Groupe Cristal Union annonce l’arrêt temporaire d’une unité de production de bioéthanol au profit de la production d’alcool éthylique. Le Groupe Cristal Union, l’un des tous premiers...

, CORONAVIRUS , DADDY
[Coronavirus] Témoignage du Président de l'entreprise Segafredo Zanetti France
Dossier La filiale française du torréfacteur italien Segafredo Zanetti, basée à Sotteville les Rouen (76) a adapté son organisation pour faire face à la demande et se plier aux récentes directives du...

, CAFÉ, THÉ, INFUSIONS , CORONAVIRUS
Les produits sans gluten sont à la peine
Après un boum des ventes entre 2015 et 2018, le marché du sans gluten stagne. La part des produits bio sans gluten progresse au sein de la catégorie. Les produits sans gluten ne...

, LÉA NATURE , NUTRITION&SANTÉ
Nestlé lance une nouvelle gamme de céréales pour le petit déjeuner
Nestlé lance Nat, une nouvelle gamme de céréales de petit-déjeuner avec des ingrédients d'origine naturelle. Les nouvelles céréales NAT lancées par Nestlé ont été créées pour répondre à...

, NESTLÉ WATERS FRANCE
Bjorg lance une gamme de biscuits et céréales pour enfants
La marque Bjorg présente sa gamme "Les P’tits Curieux" de biscuits et céréales bio pour enfants. Une offre gourmande, nutritionnelle et ludique axée sur le petit déjeuner et le goûter. La...

BJORG
, AGRICULTURE BIOLOGIQUE
L'appli Yuca condamnée pour dénigrement par l'industrie de la conserve
Poursuivie en justice par la Fédération française de l'industrie des aliments conservés (Fiac), la société Yuka a été condamnée pour dénigrement dans un article partagé sur son blog. La...

FÉDÉRATION DES INDUSTRIES D’ALIMENTS CONSERVÉS (FIAC)
La panification sèche se met au vert
Le marché de la panification sèche souffre en volume. Les biscottes se valorisent toutefois grâce à des offres bio et à des recettes axées sur la naturalité. Les chiffres...

PRODUITS BIOLOGIQUES
, BARRES CÉRÉALIÈRES
Toschi, les maîtres du vinaigre balsamique
Toschi fait partie des entreprises les plus dynamiques du consortium des vinaigres de Modène, fondé en 2009 pour valoriser et protéger le produit. Visite en Émilie-Romagne, au pays de l’or...

ASSAISONNEMENTS, CONDIMENTS
, EPICERIE SALÉE
Garofalo, la pépite premium d'Ebro Foods
Propriété du groupe espagnol mais toujours implanté à Gragnano, le berceau des pâtes en Italie, le champion des pâtes premium, désormais labellisé IGP, doit encore travailler sa notoriété en...

EPICERIE SALÉE
, ÉPICERIE FINE
[Dossier] L'épicerie italienne fait recette
Une cuisine saine, des produits de qualité, des recettes traditionnelles avec une touche de sophistication : voilà pourquoi les produits italiens de l’épicerie salée séduisent les consommateurs...

EPICERIE SALÉE
, HUILES ET SAUCES
Gilles Rouvière est nommé Directeur Général de L’Alliance 7
Gilles Rouvière est nommé Directeur Général de L’Alliance 7 qui regroupe 10 Syndicats des métiers de l’épicerie et de la nutrition spécialisée. Il succède à ce poste Florence Pradier. Fort...

, ALLIANCE 7 , NOMINATIONS & ORGANISATION
Le nouveau biscuit Kinder Cards débarque en France
Après B-Ready et Nutella Biscuits, le groupe Ferrero lance Kinder Cards en France. Avec toutes ses marques, il ambitionne près de 10 % du marché hexagonal des biscuits en 2021. Kinder...

EPICERIE SUCRÉE
, NUTELLA
La viennoiserie et la pâtisserie mixent bio et tradition
Habituées aux promotions, la viennoiserie et la pâtisserie ont subi le contrecoup de la loi Egalim, alors que le rejet des aliments trop gras et trop sucrés commence à ralentir leur...

VIENNOISERIES
, PÂTISSERIE
Consulter les archives de la rubrique Epicerie
À la une sur LSA.fr

Une année 2020 historique pour le bricolage en France

Casino étudie des opérations de marché sur ses filiales Cdiscount et GreenYellow

Pour tout savoir de l'évolution du commerce à Paris

Une offre de viande bovine désormais 100% label rouge et locale au rayon traditionnel chez Cora

Les clés de réussite des drives piéton selon Emily Mayer d’IRI [LSA vidéo]

Impact du e-commerce: une étude dévoile de nombreuses surprises!

Carrefour nomme Olivier Garcia à la tête de son e-commerce non alimentaire

Le groupe Avril veut vendre ses oeufs Matines et ses activités de transformation animale

La supplique des magasins de ski au Premier ministre

Oxybul créé un espace de contenus dédié aux jeunes parents sur son site marchand

La Laiterie H. Triballat prend des engagements sur le durable

Les ambitions de la marque de smartphones Vivo en France