- Accueil LSA
- Marchés
- Frais-froid
Frais-froid - Page 3

Le groupe Lactalis dit "vouloir mieux se faire connaître"
Pour sa première prise de parole publique, Emmanuel Besnier, président du leader laitier mondial, est revenu sur la crise du lait infantile, qui a touché son usine de Craon en 2017, et a livré...

LACTALIS
, EMMANUEL BESNIER
Giraudet lance une gamme de sauces fraiches
La PME de Bourg-en Bresse bien connue pour ses quenelles, ses soupes et ses sauces fraîches lance une nouvelle gamme de sauces fraîches spécialement conçues pour accompagner les pâtes. Du...

GIRAUDET
, FRAIS NON LAITIER
Le porc voit l'avenir en bio
Avec le but de produire 10 % de ses volumes en bio d’ici à la prochaine décennie, la filière porcine se met en ordre de marche. Un défi de taille ! Chiffres 214 M € :...

, PRODUITS BIOLOGIQUES , VPF (VIANDE DE PORC FRANCAISE)
Les produits traiteur renforcent leur ancrage local
Pour séduire le consommateur, les marques revisitent des recettes traditionnelles, privilégiant un sourcing et des labels locaux. Chiffres + 4,1 % : l’évolution en...

TRAITEUR
, FLEURY MICHON
Olivier Vandebeulque nommé à la tête de la poissonnerie d’Auchan Retail France
Depuis le 2 janvier Olivier Vandebeulque a pris la succession de Jacques le Cardinal, décédé brutalement le 1er novembre 2018, à la tête de la poissonnerie d’Auchan Retail France. Depuis...

AUCHAN
, FRAIS NON LAITIER
Surgelés : What ?! The French, les glaces bio pour les millennials
Dossier En juin, une nouvelle gamme de glaces bio faisait son arrivée dans les linéaires en GMS,What ?! The French. Des produits, très gourmands et peu transformés, ciblant les jeunes. L’idée est...

SURGELÉS, GLACES
, PRODUITS FRAIS
Produits de la mer : les caviars Akitania se déclinent avec pédagogie
Dossier La marque girondine sort une nouvelle gamme de trois références de caviars. Elle met en valeur les différentes saveurs du produit en fonction de leur bassin de production. Après la phase...

FRAIS NON LAITIER
, EPICERIE, ALIMENTATION
Traiteur-Produits carnés : Popote Minute comble les fringales d'ados avec des produits sains
Dossier Soucieuses d’une nourriture équilibrée, deux mamans reformulent nuggets, saucisses et boulettes dévorés par les 5-15 ans, avec des légumes bio et des viandes sélectionnées. Décider...

AGROALIMENTAIRE
, TRAITEUR ET FRAIS NON LAITIER
Crèmerie-Ultra-frais : Andros Sensation fait mousser la saveur des fruits
Dossier La marque très familiale vise un public plus hédoniste et gourmet avec sa gamme de mousses premium, les plus riches en fruits du marché. Andros a travaillé deux ans pour élaborer un «...

AGROALIMENTAIRE
, TROPHÉES LSA DE L'INNOVATION
Crèmerie-Ultra-frais : St Hubert impulse le segment des crèmes végétales épaisses
Dossier Le végétal perce sur tous les segments. St Hubert propose deux références inédites sur le marché : des crèmes épaisses végétales soja et coco en pots, au rayon frais. Depuis plus d’un...

ST HUBERT
, ULTRA FRAIS
Président : la saga d'une marque multimilliardaire
La griffe phare de Lactalis, qui pèse la bagatelle de 2,6 milliards d’euros de chiffre d’affaires, vient de fêter ses 50 ans. L’occasion pour la direction du groupe de sortir de sa légendaire...

FROMAGES
, PRÉSIDENT
Auchan lance une filière de truite nourrie à la farine d’insecte
En test depuis le mois de juin, les truites nourries à la farine d’insecte sont désormais disponibles dans l’ensemble des magasins Auchan du Nord et de l’Ile de France. D’ici la fin 2019,...

AUCHAN
, FRAIS NON LAITIER
Thiriet redouble d'ambitions
Le distributeur de produits surgelés, surtout présent en province et dans les petites agglomérations, a décidé de donner une nouvelle impulsion à sa stratégie de développement. Il mise sur...

SURGELÉ
, THIRIET
Les professionnels de la viande confrontés à la violence
Face à la multiplication d’incidents et aux commentaires de plus en plus violents sur les réseaux sociaux, les professionnels de la viande se mobilisent pour améliorer leurs pratiques et...

BOUCHERIE
, VIANDE DE BOUCHERIE
Lactalis arrive sur le végétal avec Santal
Une nouvelle marque fait son arrivée en France sur le végétal : Santal, qui appartient au groupe Lactalis. Des jus, une aide culinaire et une margarine végétale composeront la gamme. La...

BIO
, LACTALIS
Les pruneaux d’Agen entrent en campagne
Après la récolte qui se déroule traditionnellement de mi-août à mi-septembre, la filière des pruneaux d’Agen entre en campagne de communication. Depuis ce jeudi 22 novembre et jusqu’à ce samedi...

FRUITS ET LÉGUMES
, GRANDE CONSOMMATION
[Spécial Bio] Frais non laitier : des convictions et de l'audace
Dossier Dans le secteur du frais non laitier, les entrepreneurs du bio ont de bonnes raisons de pousser leurs pions. Attentifs aux tendances et audacieux, pionniers et nouveaux venus sont assurément...

FRAIS NON LAITIER
, BIO RESPONSABLE
[Spécial Bio] Crémerie surgelés : des associations gagnantes
Dossier Au rayon de la crémerie, où le bio est déjà très ancré, les industriels du monde entier explorent de nouvelles voies et associent de plus en plus l’organique au végan, provoquant, dans certains...

CRÉMERIE
, FRAIS LS ET PRODUITS SURGELÉS
Les nouvelles recettes du bio [Cahier spécial innovations]
Dossier Alors que le bio est en pleine démocratisation, de nombreux industriels cherchent à aller plus loin en termes de bénéfices. Végétal, sans gluten, local, équitable... Les promesses se...

, BIO RESPONSABLE , ENVIRONNEMENT
Le traiteur joue la carte du fait-maison
Dossier Tout en restant pratiques, les produits traiteurs donnent l’impression au consommateur qu’il apporte sa touche personnelle. Un créneau axé sur le fait-maison qui séduit. Chiffre :...

, TRAITEUR , RESTAURATION
Consulter les archives de la rubrique Frais-froid
À la une sur LSA.fr

Le gouvernement veut rééquilibrer les relations commerciales

Groupe Rocher prend le statut d'entreprise à mission

[Grèves] Découvrez les produits qui pourraient manquer sur les tables de Noël

Toy-Rescue, une plateforme collaborative pour réparer les jouets en impression 3D

Etienne Lecomte, nouveau Pdg du groupe Europe Snacks

La FCD et ses enseignes s’associent au Manifeste sur l’origine des produits alimentaires

Classement des ventes de Jouet E. Leclerc : Lego Harry Potter en embuscade

Monoprix s’offre un mega-entrepôt pour doper son activité non-alimentaire

Top 10 des ventes La Grande Récré : l'exclusivité fait le succès

Black Friday : les députés alertent sur les tromperies

Barbie prend la tête des ventes chez JouéClub

Jow lève 7M$ pour développer son épicerie en ligne

Espace Abonné
Nos évènements
L'édito
![[Édito] Optimisme](/mediatheque/3/8/8/000185883_86.jpg)
[Édito] Optimisme
Toutes les actus de la consommation et de la distribution
je m’inscris à la newsletter
les + lus
Nos formations
-
16-17 Janvier 2020
Devenir DPO – Data Protection Officer
Assurer et maintenir la conformité au RGPD
-
6 Février 2020
Travailler avec la grande distribution
Identifier vos leviers de développement et savoir les actionner
-
10-11 Mars 2020
LE NOUVEAU CONSOMMATEUR OMNICANAL
Du ROPO² au ZMOT : les clefs pour comprendre les nouveaux parcours […]
Les réseaux
de franchise à suivre
Appels d’offres
-
Ville de Montluçon
Confection et livraison du repas du nouvel an en faveur des retraités montluçonnais à[…]10/12/2019
-
Ville de Tarbes
Fourniture de pain et viennoiseries10/12/2019
-
CCAS de La Seyne Sur Mer
FOURNITURE DE DENREES ALIMENTAIRES pour le CCAS de la Seyne sur mer et ses résidences[…]07/12/2019