Monique Ranou accélère son développement
Initié fin 2006, le programme d'investissement de la société de charcuterie Monique Ranou, l'une des deux plus grosses entreprises (après la SVA) du pôle industriel du groupement des Mousquetaires, s'achève. 20 M E auront été dépensés afin de moderniser le site de Saint-Evarzec (illustré ici avec son projet d'extension), près de Quimper. La société (151 M E de CA 2008), voit ses capacités de production passer de 39 000 à 45 000 tonnes. « Certaines tâches ont été automatisées pour réduire les coûts de production », indique Jean-Pierre Ropars, président de l'entreprise. Outre les principales enseignes du Groupement - Intermarché, Ecomarché et Netto -, Monique Ranou approvisionne aussi des hard-discounters. Avec cet outil rénové, l'entreprise pourra proposer du jambon bio, riche en oméga 3, sans conservateur. Pour 2009, Monique Ranou table sur une croissance de 4,4 % son chiffre d'affaires.
LSA innovation

Le Gourmand de Monique Ranou

Jambon Mon Sélection Monique Ranou
Mon Gourmand Monique Ranou

Mon Filet De Poulet Aux Herbes De Monique Ranou

Les Hachés de Poulet de Monique Ranou

Les Hachés de Jambon de Monique Ranou

Les Petits Cubes Poulet Monique Ranou

Mon Jambon Bio Monique Ranou

Mon Tranché Fin De Poulet de Monique Ranou

Les Saucissons Et Cervelas de Monique Ranou

Mousse De Canard Au Sauternes De Monique Ranou

Mousse De Foie De Monique Ranou

Jambon Bio Monique Ranou

Saucisson 100% Volaille Monique Ranou

Filet Mignon Fumé Tranché Monique Ranou