Nestlé inaugure un centre de R&D mondial sur les biscuits

|

Nestlé a ouvert à Santiago du Chili un centre recherche & développement (R&D) mondial dédié aux biscuits et snacks à base de céréales. Les activités se concentreront sur l'innovation et la rénovation des produits, a indiqué ce mardi le géant suisse de l'alimentaire. Grâce au développement de nouvelles technologies, Nestlé souhaite notamment réduire la teneur en sucre et en graisses des biscuits, sans pour autant altérer le goût et la texture. Des biscuits contenant des ingrédients bioactifs visant à améliorer la santé digestive, et des produits fortifiés pour combler les carences en micronutriments des populations locales doivent aussi y être développés. Le commerce de biscuits a permis à Nestlé d'atteindre un chiffre d'affaires de 1,4 Mrd de francs suisses au cours de l'exercice 2008.

Testez LeMoniteur.fr en mode abonné. Gratuit et sans engagement pendant 15 jours.

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter