Pour lire l’intégralité de cet article, testez gratuitement LSA.fr - édition Abonné

Nitrites, matières premières, modes de production : les charcutiers sous pression

Marie Cadoux |
|

Publié le 07/10/2021

Bataille judiciaire avec Yuka, augmentation des coûts de production, interdiction de la castration à vif des porcelets, discussions européennes sur le Nutri-score…Le début de l’automne est bien chargé pour les industriels de la charcuterie.

En 2020, la consomamtion à domicile de charcuterie a enregistré une hausse de 6% en volume et de 10% en valeur
En 2020, la consomamtion à domicile de charcuterie a enregistré une hausse de 6% en volume et de 10% en valeur
En ce début d’automne, les industriels de la charcuterie attendaient avec impatience que l’Agence nationale de sécurité sanitaire alimentaire (ANSES) rende son rapport complet sur la dangerosité des additifs dans les produits de charcuterie, en particulier les nitrites et les nitrates pointés du doigt dans un rapport présenté au début de l’année. Selon ses auteurs, les députés Modem […]
Pour lire la totalité de cet article, ABONNEZ-VOUS Pour un accès immédiat, payez en ligne par carte bleue
Déjà abonné?
Connectez-vous
Pas encore abonné?
Abonnez-vous
Mot de passe perdu
Votre accès est temporairement suspendu, nous vous invitons à prendre contact avec le Service Clients à abo@infopro-digital.com
Vos codes d'accès sont erronés.
Veuillez saisir votre email et votre mot de passe.

Votre espace personnel est momentanément indisponible ! Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée et vous invitons à réitérer votre connexion ultérieurement.

Besoin d’aide pour vous connecter ?
Contactez-nous au +33 1 77 92 99 14 (du lundi au vendredi de 9h à 17h30)
ou à l’adresse suivante : abo@lsa.fr

En vous abonnant à LSA, vous accédez à :

  • Des analyses exclusives sur les tendances et les marchés de consommation
  • En avant-première, des nouveaux concepts de magasins et des innovations PGC
  • Le suivi des stratégies d’enseignes et de sites marchands, alimentaires et non alimentaires
  • Des idées et des bonnes pratiques en matière de Commerce connecté
  • Des chiffres clés et données exclusives : base de données marchés PGC (CA, évolutions...), base de données Magasins (par enseignes, par zones...), base de contacts Centrales d’achats
Votre abonnement à LSA vous donne accès à :

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

X

Recevez chaque semaine l’essentiel de l’actualité des marchés, des distributeurs et des fournisseurs de produits alimentaires.

Ne plus voir ce message