Note finale

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Encore une petite place ? En attendant l’arrivée du Père Noël et pour patienter avant les cadeaux, rien de mieux qu’un moment sucré. Cette année encore, les industriels se sont creusé la tête pour faire du dessert un nouveau moment d’exception. Si le repas peut être long et ennuyeux pour les enfants, la fin du dîner est attendue avec impatience pour découvrir la note sucrée du jour.

LES HÉROS DE NOS ENFANTS

 Les yeux émerveillés des enfants devant un dessert, ça n’a pas de prix. Alors cette année, pour leur faire plaisir, les industriels proposent des glaces ludiques et colorées !

 

Et qu’on se le dise, les adultes trépignent de la même façon. Ainsi, il y en aura pour les goûts, toutes les bourses et toutes les envies ! Du traditionnel, en passant par le design et le sophistiqué, en variant saveurs modernes et d’antan. Le tout arrosé d’une pointe d’alcool, bien sûr ! 

Camille Harel

CAP SUR LA NORMANDIE

Même le plateau de fromages revêt des habits de fête. La Fromagerie Graindorge propose, à partir de mi-novembre, des coffrets avec des produits AOP, composés
d’un camembert, d’un neufchâtel coeur de Bray, d’un pont-l’évêque et d’un livarot.

PVI 12,95 €                                                 

Pilpa revisite une bûche Bonheur façon chocolat viennois dans une recette sous forme de roulé. Le mariage de glaces au chocolat noir et à la crème fouettée, avec des gommettes chocolat et or invite à gravir les sommets enneigés.
PVI 5,50 €
LÉGÈRETÉ EXOTIQUE
Qui dit soir de Noël ne dit pas forcément sucre et calories !
Une belle corbeille de fruits exotiques ou des mangues
Bouquet pourraient trouver toute leur place afin de
permettre aux convives de s’évader quelques instants
sous les tropiques.
PVI 2,50 € LA PIÈCE
Monoprix Gourmet revisite un classique des goûters dans une bûche pâtissière de Noël. Cette petite douceur sera composée d’une mousse au petit-beurre et chocolat au lait, coeur fondant au caramel, et du fameux sablé au petit-beurre LU.
PVI 12,50 €
QUELQUES BULLES
Pour accompagner une note sucrée, quelques bulles feront leur effet. Sec et discrètement fruité, à la délicate effervescence, ce crémant d’Alsace vendu chez Leader Price invite à la célébration. Sous une robe lumineuse, jaune pâle avec ses fines bulles, le nez est frais. Il se mariera parfaitement avec
des bûches aux fruits.
PVI 4,99 €
Les boules ne seront pas que sur le sapin ! Carrefour ose l’originalité avec une bûche pâtissière très gourmande avec trois boules ! On se laissera surprendre par la douceur de sa mousse pralinée et son crémeux chocolat sur un lit de biscuit.
PVI 13 € LES 400 G
Chaque année, le glacier Häagen-Dazs réserve, en exclusivité pour ses boutiques, une spécialité de Noël inspirée par un designer.
Pour 2014, il s’agit du Village, créé par le japonais Nendo. La chaleur du foyer est ainsi symbolisée par le gâteau qui représente un village, niché dans la neige. Le Village est décliné en deux versions (maison rose ou chocolat).
PVI 49 € LES 8-10 PARTS
Toupargel s’est entouré du chef Philippe Gauvreau pour ses créations glacées, dont cette bûche, qui n’en a que le nom, sous forme de couronne. La crème glacée au nougat s’allie au sorbet abricot dans un mariage de saveurs du Sud de la France.
PVI 9,95 € LES 550 ML
Il était une fois un ours polaire jaloux de son cousin l’ours brun. Pour lui ressembler, il a peint son ventre en caramel ! Voilà la naissance de Gribours, le petit ourson glacé de Thiriet à la vanille, au chocolat et au caramel.
PVI 3,50 € LES 2X180 ML
Pour surfer sur le succès du moment, Pilpa propose des bûchettes sous licence Reine des Neiges pour les petites filles. Avec Elsa et Anna à table, la fête ne sera que plus folle. Et en cadeau, des décors pour les ongles!
PVI 3,49 €
Le glacier Erhard, connu pour ses produits artisanaux, a créé cette année des petites poupées russes, Matriochka. Elles sont composées de glace vanille, de sorbet framboise et d’une compotée mûre- framboise.
PVI 10 €

 

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Article extrait
du magazine N° 2339

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