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Nutrition : Les disparités restent encore importantes

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L'âge va de pair avec la sagesse paraît-il... C'est en tout cas exact en matière d'alimentation, puisque 52% des plus de 65 ans ont une forte adéquation aux recommandations du PNNS en matière d'alimentation. Ce taux chute progressivement par classe d'âge (47% chez les 55-65 ans, 36% chez les 45-55 ans, 26% chez les 35-45 ans, 20% chez les 25-35 ans) pour atteindre péniblement 16% chez les 18-25 ans, selon le dernier bilan d'avancement de Nutri-Net. L'étude, qui s'appuie sur les données fournies par plus de 200 000 volontaires, révèle que les efforts et la communication autour de la nutrition ont encore de beaux jours devant eux. Certaines recommandations nutritionnelles martelées depuis plusieurs années commencent à être bien ancrées dans les esprits. C'est ainsi le cas en ce qui concerne les boissons alcoolisées, avec 88% des Français qui suivent les recommandations du PNNS. Le score est très bon pour les matières grasses (74%), les sucres ajoutés (71%) et l'activité physique (77%). Les recommandations les moins bien suivies concernent les céréales complètes (16%) et les produits laitiers (29%).

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