Pascal Sabrié, nouveau président de l’association Entreprise & Prévention

Pascal Sabrié, président du groupe Heineken France, vient d’être élu président d’Entreprise & Prévention. Créée en 1990, cette association réunit 24 producteurs de boissons alcoolisées engagés dans la lutte contre la consommation excessive et inappropriée d’alcool.

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Pascal Sabrié, nouveau président de l’association Entreprise & Prévention
Pascal Sabrié

Pascal Sabrié succède à Armand Hennon, directeur des affaires publiques France du groupe Pernod Ricard qui a assuré l’intérim de la présidence de l’association depuis le début de cette année, après que Sylvie Hénon Badoinot, PDG de Bacardi-Martini France et présidente d’Entreprise & Prévention de 2003 à 2012, soit devenue présidente de la Fédération Française des Spiritueux.

L'alcoolisation excessive, un problème complexe

Pascal Sabrié, 52 ans, diplômé de l’Ecole de Commerce de Rouen, a rejoint le brasseur Heineken en 1993. « Nous sommes aujourd’hui face à des questions toujours plus complexes en ce qui concerne l’alcoolisation excessive. Je souhaite poursuivre l’investissement d’Entreprise & Prévention, aux côtés de tous les acteurs concernés, pour mettre au point des modèles de prévention efficace, notamment à destination des jeunes », souligne Pascal Sabrié

La composition du Conseil d'administration de Entreprise et Prévention

En métropole :

Bacardi-Martini France, Sylvie Hénon Badoinot, présidente directrice générale, et Elodie Lemeunier, responsable communication corporate et RSE ;

Brasseries Kronenbourg, Marc Vermeulen, président directeur général, et Jean Hansmaennel, vice-président communication et affaires publiques ;

Brown Forman, Michel Gayraud, président directeur général ;

Heineken France, Pascal Sabrié, président et Khristelle Robic, secrétaire générale ;

Lixir, Guillaume Cocude, directeur général ;

Marnier Lapostolle, Tom Van Lambaart, directeur général adjoint ;

Moët Hennessy Diageo, Laurent Morel, président directeur général, Anne-Marie Cailloux, directrice des relations extérieures, et Guillaume de Guitaut, directeur juridique et affaires publiques de Moët Hennessy ;

Pernod Ricard, César Giron, président directeur général de la Société Pernod, Philippe Savinel, président directeur général de la Société Ricard, et Armand Hennon, directeur des affaires publiques France du groupe Pernod Ricard ;

Remy Cointreau, Alain Rouchaud, directeur des affaires publiques.

A la Réunion :

Brasseries de Bourbon, Philippe El Bez, président directeur général, et Marie-Annick Gastellier, chargée de communication interne ;

Distillerie Chatel, Alain Chatel, président ;

Diageo Réunion, Ben Hampson, directeur ;

Isautier, Danièle Le Normand, directrice générale adjointe ;

Rennie & Thony, Nicolas de Chancel, directeur général ;

Rhums Réunion, Frédéric Ragot, directeur ;

Distillerie Rivière du Mat, Frédéric Auché, directeur général délégué ;

Sogim, Jean-Luc Caire, directeur ;

Sorebra, Patrick Chan-Ou-Teung, directeur.

En Nouvelle Calédonie :

Cocogé, Olivier Javelot, directeur général ;

Grande Brasserie de Nouvelle Calédonie, Doron Wijnschenk, président, et James Fuselier, directeur commercial ;

Société Le Froid, Matthieu Caillard, directeur général, et Mimsy La Selve, directrice des affaires générales ;

Nouméa Gros, Nicolas Pauleau, directeur général, et Robin Mary, responsable achats ;

Rabot, Hervé Pradal, directeur général ;

Sullivan, Valérie Jean, directrice adjointe.

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