PGC: Net ralentissement de la croissance en volume en mars 2014
Selon le baromètre mensuel IRI, les PGC ont enregistré sur mars une croissance de 0,5 % en volume, largement en deça de février (+ 1,7 %) et de janvier (+ 1,9 %).
"Des résultats affectés par la présence de Pâques sur le mois de mars 2013. On note par ailleurs que les conditions météorologiques assez favorables (faisant suite à un mois de mars 2013 froid et pluvieux) dynamisent certaines catégories météo-sensibles comme les chips, les conserves de maïs et de thon, les salades fraîches et les glaces, qui enregistrent des croissances à deux chiffres tandis que les soupes, les aides à pâtisserie et les fromages à consommer chaud sont en fort recul", analyse Jacques Dupré, directeur insights d'IRI.
A noter également l'envol du DPH, boosté par les opérations beauté et par le beau temps.
Autre fait notable à relever, le plongeon des MDD à -3,3 % qui contraste avec la dynamique, certes un peu moins forte mais réelle, des marques nationales + 2,6 %, ce qui creuse encore un peu plus l'écart entre les deux pour se situer à 6 points.
Les résultats par rayon
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