Présence d’allergènes : les industriels alimentaires vont devoir informer les consommateurs

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La présence d'allergènes devra être stipulée sur l'emballage des produits alimentaires
La présence d'allergènes devra être stipulée sur l'emballage des produits alimentaires

La secrétaire d’Etat chargée de l’Artisanat, du Commerce, de la Consommation et de l’Economie sociale et solidaire, Carole Delga, a informé les professionnels du secteur alimentaire des modalités d’information sur la présence d’allergènes dans les denrées, à partir du 13 décembre 2014. Ce projet de décret est actuellement en cours de finalisation et s'inscrit dans le cadre du réglement européen INCO, relatif à l'information du consommateur sur les denrées alimentaires.

Pour les produits préemballés, l’étiquetage devra mentionner la présence de l’une des 14 substances provoquant des allergies ou intolérances. Pour les références non préemballées ou emballées en vue d’une consommation immédiate, cette information devra figurer à proximité du produit.

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