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Protocole d’accord signé entre Bongrain et Terra Lacta

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Bongrain et Terra Lacta ont officialisé le 28 juin 2013 les contours de leur partenariat. Dans un premier temps, ce rapprochement va donner naissance à une nouvelle entité commune: les Fromageries de Lescure, détenue à 51% par Bongrain et à 49% par Terra Lacta.

Bongrain SA logo

Cette double entité centralisera trois fromageries spécialisées dans le lait de chèvre et de vache et commercialisera les marques Lescures, Surgères, mottin charentais et le platane. Chavroux (Bongrain) devrait rejoindre l’ensemble pour former le numéro deux du fromage de chèvre derrière Soignon (Eurial).

D’autre part, l’accord prévoit l’apport des activités de production et de commercialisation de beurre, crème, fromages de commodités au lait de vaches et ingrédients laitiers de Terra Lacta à la Compagnie Laitière Européenne (CLE), filiale de Bongrain. Ces opérations seront notifiées à l’Autorité de la Concurrence dans les prochains jours.

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