Que contiennent les assiettes de la génération Y ?

|
Twitter Facebook Linkedin Google + Email Imprimer

Le groupe de restauration Elior vient de publier les résultats d’une enquête menée sur les habitudes alimentaires des 18-30 ans, autrement appelée génération Y, et clientèle clé pour la restauration et le commerce.

Paradoxe, la génération Y dit vouloir manger sain, mais les comportements montrent l'inverse.
Paradoxe, la génération Y dit vouloir manger sain, mais les comportements montrent l'inverse.© DR

Toute la franchise

Toute la franchise

Plus de 1800 concepts éprouvés vous attendent

créez votre entreprise

Notre confrère Néo Restauration consacre un article complet sur son site web à une étude inédite sur les habitudes alimentaires de la génération Y dévoilée il y a quelques jours par Elior. Réalisée au premier trimestre 2015 en Grande-Bretagne, cette enquête révèle que la population des 18-30 ans a un rapport à l’alimentation plus complexe qu’on ne le croit. Hyper connectée, exigeante et attentive aux évolutions de la société, la génération Y s’y montre aussi pleine de paradoxes. Ces inconditionnels de la restauration rapide se disent en même temps fans de cuisine à 91%. Et s’ils sont une écrasante majorité à dire vouloir se nourrir sainement, leurs comportements disent l’inverse…

5 tendances clés

Dans le détail, le rapport révèle cinq grandes tendances alimentaires chez les 18-30 ans.

1) Ils aiment prendre leurs repas tard, sautent régulièrement le petit déjeuner, remplacé par un encas en milieu de matinée. Et cherchent une solution à valeur ajoutée, rapide et pratique pour leurs déjeuner ;

2) Ils aiment la restauration pratique : Les solutions faciles proposées par les supermarchés et la restauration rapide sont reines.

3) Ils aiment rester connectés : Une majorité des 18-30 ans privilégie les points de vente actifs sur les réseaux sociaux et souhaite intégrer la technologie à son expérience de restauration

4) Ils disent aimer se nourrir sainement à une écrasante majorité, mais leurs choix alimentaires révèlent l'inverse. En effet, les saucisses, bacon, burgers et frites sont nettement plus prisés que les salades, les sandwichs et les fruits

5) Ils aiment cuisiner. La cuisine est à la mode, 91 % de la génération Y fait la cuisine et s'attend à diminuer ses sorties au restaurant de ce fait.

L’article complet sur Néo Restauration en cliquant sur ce lien

 

Carnet des décideurs

Damien Rebourg

Damien Rebourg

Directeur de la communication d’Elior Group.

Jean-Yves Fontaine

Jean-Yves Fontaine

Directeur général du marché entreprises d’Elior France

Olivier Poirot

Olivier Poirot

Directeur général d'Elior North America et membre du comité exécutif du groupe

Anne-Cathy de Taevernier

Directrice nutrition du groupe Elior

Nicolas Masselles

Nicolas Masselles

Directeur audit et contrôle interne du groupe Elior

Eric Roussel

Eric Roussel

Directeur général délégué Elior entreprises

Pierre Knoché

Pierre Knoché

Directeur général d'Elior enseignement et santé

Philippe Gayon

Philippe Gayon

Directeur général adjoint chargé du développement et de la fidélisation Elior France

Isabelle Hanus Hulin

Isabelle Hanus Hulin

Directrice du contrôle financier chez Elior France

Olivier Hurteloup

Olivier Hurteloup

Directeur des relations achats-opérations chez Elior

Stéphane Lemoine

Stéphane Lemoine

Directeur des ventes province et filiales d'Elior France

Olivier Plot

Olivier Plot

Directeur des achats non alimentaires d'Elior France

Julia Lhomet

Julia Lhomet

Directrice des achats alimentaires et de la logistique d'Elior

Pascal Lefebvre

Directeur de la de la conformité du groupe Elior

Ludovic Oster

Ludovic Oster

Directeur des ressources humaines d'Elior

Oscar  Vela

Oscar Vela

Directeur général d'Areas monde, marque du groupe Elior

Ruxandra  Ispas

Ruxandra Ispas

Directrice des achats et de la logistique d’Elior Group

Bernard  Duverneuil

Bernard Duverneuil

Directeur du digital et des systèmes d’information d’Elior Group

Catherine Roe

Présidente -directrice générale d'Elior Royaume-Uni

Benoît  Cornu

Benoît Cornu

Directeur de la communication d'Elior

Nicolas Wertans

Nicolas Wertans

Directeur général d'Elior France

Gilles Cojan

Président du conseil d'administration du groupe Elior

Karine Semaha

Karine Semaha

Directrice de la transformation numérique d'Elior France

Cyril Capliez

Cyril Capliez

Directeur général adjoint de la stratégie, du développement, de l'innovation et des […]

Pascal Anquetin

Pascal Anquetin

Directeur des systèmes d'information d'Elior Group

Rodolphe Cavaglieri

Rodolphe Cavaglieri

Directeur régional du groupe Elior

Charles-Henri Gilbert

Charles-Henri Gilbert

Directeur du développement chez Elior Entreprises

Christophe Jezequel

Christophe Jezequel

Directeur régional Île-de-France - Restauration Enseignement du groupe Elior

Nicola Marco

Nicola Marco

Directeur fusions et acquisitions du groupe Elior

Frédéric Lezy

Frédéric Lezy

Directeur expérience digitale client du groupe Elior

Jean-François Camarty

Jean-François Camarty

Directeur des affaires publiques du groupe Elior

Stephane Gertosio

Stephane Gertosio

Directeur de l’audit interne du groupe Elior

Éric Schwartz

Éric Schwartz

Directeur administratif et financier de la restauration collective France chez Elior

Laurence Letertre-Tabourdeau

Laurence Letertre-Tabourdeau

Directrice des ressources humaines de la restauration collective pour la France du groupe Elior

Xavier Dhomé

Xavier Dhomé

Directeur de la transformation groupe d'Elior

Pedro Fontana

Pedro Fontana

Directeur général concession monde du groupe Elior

Jean-Philippe Quérard

Jean-Philippe Quérard

Directeur marketing et innovation de la restauration collective du groupe Elior

Jean-Pierre Lanzetti

Jean-Pierre Lanzetti

Directeur général de la restauration collective France du groupe Elior

Alexandre de Palmas

Directeur général concession France et Europe du Nord du groupe Elior

Dominique Pélabon

Dominique Pélabon

Directeur général de la restauration collective internationale d’Elior

Pierre Von Essen

Pierre Von Essen

Directeur général entreprises France et distribution automatique d’Elior

Alexis Salmon-Lagagneur

Alexis Salmon-Lagagneur

Directeur général Restauration Enseignement et Santé France du groupe Elior

Bertrand Lozé

Bertrand Lozé

Directeur général de la branche concessions du groupe Elior

Guy Soler

Guy Soler

Directeur général des achats et de la logistique d’Elior

Frédéric Fougerat

Frédéric Fougerat

Directeur de la communication du groupe Elior

Bureau-Mirat Agnès

Bureau-Mirat Agnès

Directrice des ressources humaines du groupe Elior

Olivier Dubois

Olivier Dubois

Directeur finance et administration d’Elior

Philippe Salle

Philippe Salle

Directeur général du groupe Elior

Testez LeMoniteur.fr en mode abonné. Gratuit et sans engagement pendant 15 jours.
Franchise explorer

Franchise explorer

L’expertise au service du secteur de la franchise

Toute l'actualité

Toute l'actualité des secteurs d'activité en franchise

X

Recevez chaque semaine l'actualité des réseaux de franchise de la grande distribution et de la restauration.

Ne plus voir ce message
 
Suivre LSA Suivre LSA sur facebook Suivre LSA sur Linked In Suivre LSA sur twitter RSS LSA