
Un an après son arrivée à la direction générale d'Euralis, Pierre Couderc, qui a fait une bonne partie de sa carrière chez Danone, va assumer de façon temporaire la direction du nouveau pôle alimentaire du groupe. À partir du 1er octobre, le nouvel ensemble regroupera les deux filiales agroalimentaires : d'une part, Euralis Gastronomie (280 M€ de CA), dirigée depuis deux ans par Francis Bon, qui s'est constituée au fil de ses acquisitions dans le foie gras (Montfort en 1995 et Rougié en 2002).
Et, d'autre part, le traiteur Jean Stalaven (220 M € de CA), dont 65 % du capital est détenu par Euralis. « Avec cette nouvelle organisation, nous favorisons les synergies, mais il ne s'agit en aucun cas d'une fusion », précise Euralis. Concrètement, les forces commerciales GMS seront regroupées dans un GIE qui compte désormais 45 commerciaux. La logistique sera optimisée avec la mise en place d'un pilotage central pour les transports. Des ajustements au service des ambitions d'Euralis qui table « sur un CA alimentaire de plus de 1 milliard d'euros », indique le groupe.