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Frais LS : Fruits et légumes : renforcer le poids des produits locaux

Marie Cadoux |
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Publié le 11/11/2020

En France, 50 % des fruits et légumes consommés sont importés, contre 35 % en 2000. Pour faire une part plus importante à l’origine France, les opérateurs se mobilisent.

Zéro résidu de pesticides De mi-avril à mi-octobre, toutes les salades de Florette sont cultivées en France. En plus de l’origine France, la marque de la coopérative Agrial met en avant, avec son label Agrilogique,une promesse de zéro résidu de pesticides sur 3 références, dont cette salade iceberg.
Zéro résidu de pesticides De mi-avril à mi-octobre, toutes les salades de Florette sont cultivées en France. En plus de l’origine France, la marque de la coopérative Agrial met en avant, avec son label Agrilogique,une promesse de zéro résidu de pesticides sur 3 références, dont cette salade iceberg.© DR
Ce qu’il faut retenir À l’heure du coronavirus, la sécurité alimentaire est cruciale Hormis la mâche, les salades cultivées en France ne sont présentes en rayon que de mi-avril à mi-octobre Pour renforcer l’origine France, le choix des variétés et la diversification des bassins figurent parmi les solutions clés Chiffres
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