- Accueil LSA
- Restauration
Restauration
L'industrie agroalimentaire souffre de la fermeture des bars et restaurants
La fermeture prolongée des bars et des restaurants précipite les difficultés de certains industriels de l’agroalimentaire. D’autant que les solutions de report ne sont pas si simples à trouver...

INDUSTRIE ALIMENTAIRE
, INDUSTRIELS
Bars et restaurants fermés: les industriels de l’agroalimentaire de plus en plus inquiets
La fermeture prolongée des bars et des restaurants précipitent les difficultés de l’industrie agroalimentaire. A la veille des fêtes de fin d’année, l’Ania lance un nouvel appel aux pouvoirs...

CORONAVIRUS
, INDUSTRIELS
Atom Food lance deux concepts de kiosque en GMS
Après avoir définitivement tourné la page de Paso Traiteur, l’entreprise agroalimentaire et de restauration dirigée par Tugdual Rabreau, Olivier Vallée et Alain Garrec multiplie les acquisitions...

ENTREPRISES
Covid-19 : Vers des pertes de 30 milliards d’euros pour la restauration en 2020
Epidémie, confinement, couvre-feu… La restauration subit de plein fouet la crise sanitaire liée au Covid-19. Le cabinet Gira conseil estime que le secteur devrait perdre la moitié de son chiffre...

ENTREPRISES
, CORONAVIRUS
Publicité : Burger King la joue solidaire…et incite à commander chez McDonald’s
La chaine de restauration Burger King a communiqué dimanche 1er novembre 2020 dans divers médias. Le titre de sa campagne ? Commander chez McDo. Ceci n’est pas une erreur, mais bien une...

PUBLICITÉ
, PUBLICITÉ
Le marché des aides culinaires en plein renouveau
Le recul conjoncturel de la restauration hors domicile favorise la catégorie, qui accroît le rythme de ses innovations pour se situer à l’avant-garde des tendances alimentaires....

PRÉPARATIONS CULINAIRES
, DISTRIBUTION ALIMENTAIRE
Carrefour teste un kiosque à pizzas Del Arte dans l’hyper de Villiers-en-Bière
Carrefour et l'enseigne de restauration Del Arte (groupe le Duff) testent un kiosque "Presto by Del Arte" dans l’hypermarché de Villiers-en-Bière (77). Une expérimentation qui s’inscrit "dans le...

DISTRIBUTEURS
, CARREFOUR
Flunch, lourdement touché par la crise sanitaire, cherche à se réinventer
La marque française de restauration rapide en libre-service, modèle des cafétérias de galeries marchandes et d'hypermarchés des années 70 et 80, a beaucoup souffert de la crise sanitaire liée au...

ENTREPRISES
, RÉSEAUX
Del Arte renforce son activité livraison
Les chiffres 3 mois : la période de fermeture des 205 restaurants de l’enseigne La livraison en plus de la vente à emporter proposée dans 150 restaurants...

LIVRAISON À DOMICILE
, COMMERCE SPÉCIALISÉ (BOUTIQUES, FRANCHISES)
La restauration a plongé de plus de 35% depuis début 2020
Le panel NPD vient de rendre public les chiffres du secteur de la restauration hors domicile depuis le début de l’année. Entre janvier et août 2020, le marché a perdu près de 35 % en visite et...

ENTREPRISES
, FRANCHISE
Le Sirha est reporté au printemps 2021
Le grand salon de la restauration , de l’hôtellerie et de l’alimentation organisé tous les deux ans à Lyon et qui devait se tenir fin janvier pendant 5 jours aura bien lieu mais du 29 mai au 2...

ENTREPRISES
Consommation contrastée en juillet 2020 pour les produits de grande consommation
Post-déconfinement, les repères de consommation restent perturbés. Les soldes d’été ont été décevants. Seuls l’équipement de la maison, les jouets et le sport échappent à l’atonie. De même que...

SOLDES
, CONSOMMATION
La filière agricole française en état d'alerte
Dans « le monde d’après », la question de la souveraineté alimentaire devrait occuper une place de choix. Le président de la République en a fait une priorité. Mais, fragilisés par la crise,...

STRATÉGIE
, AGROALIMENTAIRE
[Dossier] Les produits du monde à la conquête des Français
Les performances des produits du monde lors du confinement ont ravivé les ambitions des acteurs de ce marché à fort potentiel. En épicerie comme au rayon frais, sa croissance passe par la...

MARCHÉS
, PLATS CUISINÉS
Spécial Coronavirus : quelle stratégie face à la fermeture des restaurants ?
Dossier Depuis le 11 mai, la plupart des commerces ont rouvert, mais pour les cafés et les restaurants, il faudra attendre. « C’est fin mai que nous statuerons », a déclaré, le 28 avril, le Premier...

INDUSTRIELS
, CORONAVIRUS
La volaille espère en de nouvelles promesses
Les produits élaborés ont beau afficher de belles croissances, le rayon reste dominé par la volaille fraîche. Dans un marché en recul, les industriels s’attachent à redynamiser la catégorie....

VOLAILLE
, POULETS
[Coronavirus] Christophe Blaise (Bimbo QSR) "Nous allons répondre à nos clients par du service et de la souplesse"
Christophe Blaise, Directeur Général de Bimbo QSR (quick service restaurant) France, le boulanger historique des fast-food dans l’Hexagone évoque ses difficultés liées à la fermeture des...

CORONAVIRUS
, EPICERIE
David Giraudeau, DG de La Mie Câline "160 de nos 240 points de vente restent ouverts"
Dossier La franchise de boulangerie, pâtisserie et restauration rapide La Mie Câline s’appuie sur une importante usine, Monts Fournil, basée à St-Jean-de-Monts qui fournit l’essentiel des produits...

INDUSTRIELS
, FRANCHISE
Les enseignes "chouchoutes" des centres commerciaux
Dossier En ces temps de frilosité pour les déploiements succursalistes, les gestionnaires de centres recherchent des enseignes en franchise, modèle idéal pour investir des territoires à moindre zone de...

FRANCHISE
, CONCEPTS
[Coronavirus] Burger King et Quick cessent toutes les activités, drive et livraison comprise
Dans une tribune Linkedin, Jérôme Tafani, CEO de BURGER KING et de QUICK a annoncé fermer tous les restaurants des deux enseignes dès aujourd’hui, incluant le drive et la livraison à domicile....

, BURGER KING , ENTREPRISES
Consulter les archives de la rubrique Restauration
À la une sur LSA.fr

Tous les chiffres 2020 des Mousquetaires (Intermarché, Netto, Bricomarché)

Thermomix (Vorwerk) attaque Mr Cuisine (Lidl) dans plusieurs pays pour contrefaçon

Magasins: le gouvernement prévoit de réduire la jauge d’accueil à 1 client pour 10 m²

L'interview de Didier Duhaupand, président des Mousquetaires

Carrefour Couche-Tard : Bruno Le Maire justifie son veto

Alimentaire: quels sont les industriels champions du e-commerce en 2020 ?

Soldes : un enthousiasme aux abonnés absents

Quelles sont les enseignes préférées des Français?

Granarolo lance des initiatives vertes pour la France

NRF 2021 : Séismes, ouragans, pandémie, émeutes… comment Walgreens a fait face en 2020

Alexandre Pratlong, DG de Schleich France, prend du galon

Quels sont les fabricants qui affichent les plus belles performances en bio en 2020 ?