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saumon
Labeyrie Fine Foods satisfait de la saison festive
L’heure du bilan de la saison festive a sonné pour le spécialiste des produits festifs. Malgré des difficultés rencontrées sur le saumon fumé, les performances sont au rendez-vous en foie gras...

LABEYRIE FINE FOODS
, FOIE GRAS
Produit de la mer : le saumon de Mowi Traiteur parie sur la simplicité et la créativité
Dossier Arrivée en France l’an dernier, la marque norvégienne a mis sur le marché au printemps une gamme de découpes de saumons prêtes à consommer chaudes ou froides. Mowi traiteur : Mowi...

PRODUITS DE LA MER
, FRAIS-FROID
Après le saumon, le logo «Fumé en France» va s’étendre à la truite
Lancée en 2018, la démarche de valorisation « Fumé en France » qui concerne 85% des volumes de saumons transformés en France va être étendue à la truite fumée. Lancée en 2018, la démarche...

, AGROALIMENTAIRE , PGC
Très dynamique en GMS, le saumon fumé se prépare pour les fêtes
A l’heure de la crise du covid-19 et du confinement, les ventes de saumon fumé ont affiché de belles progressions en GMS. A l’approche des fêtes de fin d’année, les fabricants espèrent...

, MARCHÉS , CONSOMMATION
Frais LS : Saurisseries : sur la voie du "made in France"
Dossier Challengé par la truite, le saumon fumé renforce ses garanties de qualité. Confrontés à des problèmes récurrents de disponibilité, les acteurs sécurisent leurs filières. Ce qu’il faut...

, SURGELÉ , FRAIS LS
Avec Mowi Pure et une nouvelle usine, le norvégien Mowi veut se relancer sur le marché français
Avec Mowi Pure, nouvelle marque de saumon frais et fumé lancé au rayon marée LS, le norvégien Mowi (ex Marine Harvest) veut reconquérir la confiance des consommateurs français. Une ambition qui...

ENTREPRISES
, INDUSTRIE ALIMENTAIRE
Fumé en France, le nouveau gage de qualité des industriels français du saumon fumé
Après s’être engagés il y a tout juste un an dans une charte de qualité garantissant la localisation sur le territoire français de l’intégralité des étapes de la préparation du saumon fumé, les...

, ENTREPRISES
Produits de la mer : La truite tricolore remonte le courant
Dossier Le marché du saumon fumé est en recul. Tout le contraire de celui de la truite fumée produite en France. Seule la rareté de l’offre en bio limite la croissance. Ce qu’il faut retenir...

FRAIS FROID
, PRODUITS DE LA MER
Frais : la tradition a du bon
Dossier Saumon fumé, foie gras, volaille, bûche… Pas question de bousculer les (bonnes) habitudes pour les fêtes de fin d’année. La tradition a du bon et les industriels du frais savent parfaitement...

CRÉMERIE
, NOËL
Les produits festifs perturbés par la loi Egalim
La loi Egalim pénalise les ventes de produits festifs très promotionnés. Zoom sur le foie gras, le saumon et le champagne, trois catégories pour lesquelles les mois de novembre et décembre...

LOI EGALIM
, SPIRITUEUX, CHAMPAGNES, VINS
Aquaculture,quel avenir pour la filière française ?
Dossier DOSSIER En France, une large majorité des produits aquatiques reste issue de la pêche. Mais la forte demande pour des aliments respectueux de l’environnement et à l’origine clairement identifiée...

, PRODUITS DE LA MER , FRAIS-FROID
Charte du saumon fumé en France, le nouveau gage de qualité de la filière
Neuf entreprises représentant 85% de la transformation du saumon fumé en France ont décidé de s’engager autour d’une charte de qualité. Une démarche qui garantit la localisation sur le...

, MARCHÉS
Produits de la mer : des perspectives de développement intéressantes
Dossier Portés par une image de produits frais et sains, les produits de la mer maintiennent le cap. La montée en gamme est à l’œuvre. Ce qu’il faut retenir Les produits de la mer...

ULTRA FRAIS
, FRAIS LS
À la bonne franquette
Dossier Cette année, la simplicité s’invite dans les assiettes et dans la cuisine. Pas question pour autant de décevoir familles et amis. La quête du plaisir et du goût reste une priorité. Mais on...

FRAIS-FROID
, FOIE GRAS
[Spécial PME] Frais non laitier : sortir des sentiers battus
Dossier À l’écoute des marchés internationaux, attentives aux tendances et audacieuses, les PME du frais non laitier se montrent toujours prêtes à faire bouger les lignes. Témoignages. Faut-il y...
2 octobre 2018 à 23:00 |FRAIS NON LAITIER
, POISSONNERIE
Bilan de la saison festive : le saumon fumé affiche de belles performances
Après une année sous tension, marquée encore une fois par une forte hausse du prix de la matière première, le saumon fumé est parvenu à afficher de belles performances à l’occasion des fêtes de...

FRAIS NON LAITIER
, LABEYRIE
Près d’un Français sur deux consommera du saumon fumé pendant les fêtes
Dossier Selon la dernière enquête réalisée par CSA pour le compte d’ETF, le syndicat qui réunit les entreprises du traiteur frais, 47% des Français consomment du saumon fumé à l’occasion des fêtes de...

FRAIS-FROID
, CONSOMMATION
Saurisserie : la truite en vogue, le saumon à la dérive
Dossier Si le marché se porte bien et surfe sur des tendances de consommation qui lui sont favorables, son poids lourd, le saumon fumé, continue de souffrir. Tous les indicateurs semblent au vert....

FRAIS-FROID
, FRAIS FROID
Les industriels doivent composer avec la hausse du prix du saumon
Après avoir connu un pic en décembre 2016, le prix du saumon reste à un niveau élevé. Une situation durable qui pousse les industriels à adapter leur activité. Février 2016. En l’espace...

, CONSERVES DE POISSON , MATIÈRE PREMIÈRE
60 Millions de Consommateurs soulève une polémique sur le saumon bio
ENQUÊTE Selon une enquête réalisée par 60 millions de consommateurs, les saumons bio sont les plus contaminés en métaux (plomb, mercure, arsenic), en dioxines, résidus de pesticides et de médicaments...

AGENCE BIO
, PRODUITS BIOLOGIQUES
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