Sedlcanský Troubelín : Le camambert prêt-à-cuire

DossierCatégorie : Produits laitiers Origine : République tchèque

Camembert se dit « troubelín» en tchèque et c’est un fromage très apprécié. Le fabricant Povltavske Mlekarny a imaginé un pack de 2 camemberts de 100 g à cuire, avec leur petite assiette de cuisson en carton et un sachet d’épices pour accompagner le tout. La préparation se fait en quinze minutes.

Initiées en septembre 2009, les ventes ont bondi de 300 % sur les six premiers mois. C’est un nouveau mode de consommation pour les Tchèques, très convivial et à un prix assez raisonnable de 1,70 €.

Testez LeMoniteur.fr en mode abonné. Gratuit et sans engagement pendant 15 jours.

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

Article extrait
du magazine N° 2141

Couverture magasine

Tous les jeudis, l'information de référence de la grande consommation Contactez la rédaction Abonnez-vous