Sharp ouvre les réfrigérateurs des Européens

|

La marque de gros électroménager s'est penchée sur le contenu des réfrigérateurs des Français, Anglais, Allemands et Espagnols. Une enquête pour le moins... rafraîchissante !

2706_Frigo_Sharp

Totalement scotchant : plus de 6% des consommateurs européens conservent dans leur réfrigérateur… de la colle ! Ce chiffre étonnant est l’un des enseignements de l’enquête de Sharp sur le contenu des frigos français, allemands, anglais et espagnols. On y apprend que les Britanniques sont ceux qui s’en servent le moins. Effet du climat peut-être : plus d’un quart d’entre eux ne réfrigèrent pas les œufs (contre 13% des Français et 4% des Allemands et Espagnols), ni leur ketchup (25%) et encore moins les fruits (36%). En revanche, le jambon cuit est presque omniprésent : 77% des sondés ont déclaré en conserver au frais. Le poulet (cité par 71%), le bœuf (57%), le porc (56%) mais aussi les olives (43%) figurent également en bonne place.

La France toujours première sur les fromages

L’amour des Français pour les fromages ne se dément pas : 72% déclarent détenir au frais du camembert, 64% du fromage de chèvre, 49% du gruyère, 48% du brie et 42% du parmesan reggiano. Preuve que nos compatriotes ne sont pas si chauvins ! Ils restent cependant un peu désorganisés : seulement 29% des Français reconnaissent avoir un réfrigérateur bien rangé. Un chiffre meilleur que les Allemands et Anglais (25%) mais bien en-deçà des performances ibériques : 42% des Espagnols disent ainsi avoir dans leur réfrigérateur une place pour chaque chose. Même pour les tubes de colle ?

 

Pourcentage de personnes dont les réfrigérateurs contiennent ces produits

 

UK

France

Allemagne

Espagne

Moyenne

Charcuterie Accompagnement

 

Jambon cuit

75%

86%

61%

86%

77%

Salami

26%

31%

67%

37%

40%

Pastrami

10%

2%

3%

2%

4%

Dinde

21%

34%

8%

68%

33%

Coleslaw

53%

10%

20%

9%

23%

Choucroute

2%

11%

9%

2%

6%

Remoulade

2%

22%

42%

2%

17%

Olives

33%

43%

41%

53%

43%

Houmous et Tarama

41%

27%

11%

13%

23%

 

 

Fromages

 

Parmesan

24%

42%

19%

35%

30%

Cheddar

76%

5%

7%

21%

27%

Roquefort

10%

48%

9%

31%

25%

Brie

30%

49%

33%

22%

34%

Gruyère

8%

79%

5%

13%

26%

Roncal

-

1%

1%

9%

0.4%

Époisses

1%

10%

1%

1%

3%

Stilton

26%

1%

1%

1%

7%

Gouda

9%

25%

68%

30%

33%

Gorgonzola

7%

12%

15%

8%

11%

Camembert

19%

72%

53%

23%

42%

Mozzarella

30%

41%

51%

40%

41%

Feta

24%

22%

41%

8%

24%

Fromage de chèvre

18%

64%

23%

49%

39%

Taleggio

3%

1%

2%

1%

2%

 

Viande Crue

 

Boeuf

53%

60%

46%

68%

57%

Agneau

33%

32%

10%

28%

26%

Porc

41%

63%

53%

66%

56%

Poulet

75%

72%

47%

88%

71%

lapin

2%

27%

6%

28%

16%

Canard

10%

28%

10%

5%

13%

 

Testez LeMoniteur.fr en mode abonné. Gratuit et sans engagement pendant 15 jours.

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

X

Produits techniques, objets connectés, électroménager : chaque semaine, recevez l’essentiel de l’actualité de ces secteurs.

Ne plus voir ce message