- Accueil LSA
- SIAL 2012
- Tendance & Innovation
SIAL 2012
Tendance & Innovation - Page 1
Le snacking sain, une tendance lourde présente au SIAL
L’idée n’est pas nouvelle, mais elle a su faire son chemin dans l’esprit des industriels. En jeu: renouveler la consommation des fruits. Le snacking sain est l’une des tendances...

SIAL 2012
, SNACKING
Une gamme de chorizo segmentée par région
Les Portugais ont joué sur leur terrain de prédilection pour ce produit. Il n’empêche, l’idée fera surement son bonhomme de chemin au vu de l’engouement des consommateurs pour les saucissons de...

SIAL 2012
, EPICERIE
Du quinoa express « sans gluten »
Kremmore, entreprise implantée en Bolivie, a eu l’idée d’adopter la céréale sud américaine au train de vie des consommateurs pressés. Cela donne un bol ou des sticks de quinoa. Avec de l’eau...

SIAL 2012
, SNACKING
Miso instantané chez les Japonais
On connaissait la soupe déshydratée, les Japonais l’ont adopté pour leur célèbre plat : le miso. La marque nippone Miko Brand a inventé un système décliné avec trois saveurs. Deux sachets...

SIAL 2012
, EPICERIE
Des légumes dans les saucisses !
Ils sont deux à avoir pensé à cette idée : Dans le Nord, l’entreprise St Géry (59) a présenté sur le stand de la région Nord Pas-de-Calais une saucisse avec 5 légumes à l’intérieur (poireaux,...

SIAL 2012
, EPICERIE
Angry Birds casse les bonbons
Le jeu Angry Birds est décliné sous une multitudes de formes et de licences produits. Des enceintes audio pour portable ou des peluches ont fleuri, mais également des bonbons, vendus par un...

SIAL
, ROVIO
Propercorn, le pop corn qui se prenait pour une chips
EN DIRECT DU SIAL Les saveurs « sel de mer », « worcester sauce et tomates séchées » et « crème » (sour cream pour les anglophones) ne sont pas réservées qu’aux chips. Une société anglaise a d’ailleurs...

SIAL
Les confitures… pour enfants
EN DIRECT DU SIAL Les enfants n’aiment pas toujours la texture de la confiture, en raison de morceaux de fruits ou d’inclusions trop grosses. Andrésy Confitures a donc travaillé sur des textures plus...

SIAL 2012
, ANDRÉSY CONFITURES
Du pain bénit pour les consommateurs américains
EN DIRECT DU SIAL L’entreprise américaine Food for Life vend des pains et des produits céréaliers. Rien d’exceptionnel, sauf que ses gammes se nomment Ezekiel 4:9 et Genesis 1:29, en référence à deux...

SIAL 2012
, PAINS
Au Canada, l’érable sert à tout
EN DIRECT DU SIAL L’érable est un arbre généreux. Il a donné au Canada une partie de son identité (la fameuse feuille qui orne le drapeau national). Mais ce n’est pas tout, puisque la coopérative Citadelle...

SIAL 2012
, CONFISERIE
Des punchs aux fruits et aux fleurs
La distillerie réunionnaise Chatel entend se démarquer du rhum classique avec des saveurs originales mêlant les fruits et les fleurs. Distributeurs et propriétaires de plusieurs marques...

SIAL 2012
, SPIRITUEUX, CHAMPAGNES, VINS
Du football au Sial ? Si, si, c’est possible…
Depuis sa retraite sportive à la fin des années 70, le footballeur brésilien Pelé n’a jamais cessé de vendre son image. Un gigantesque stand de café à sa gloire (et à sa marque) trônait même...

SIAL 2012
, NOUVEAUTÉS PRODUITS
La nouvelle tendance des beurres aromatisés ou composés.
Petite révolution dans le beurre avec ces nouvelles recettes, sucrées, salées, épicées il y a en a pour tous les goûts ! Les verrines, les mini cakes et autres tapas qui animent les apéro...

SIAL 2012
Des caramels au goût de Breizh cola
Quand deux sociétés bretonnes, la Maison d’Armorine, fabricant des caramels Salidou et Breizh Cola s'associent, ça donne Cara Cola. « Nous fabriquons depuis longtemps des caramels...

SIAL 2012
, EPICERIE SUCRÉE
Les nouveaux "habits" du homard
La jeune société « Groix et Nature » exploite avec inventivité cette matière première locale. « Made in Groix Island », le local dans cette société, créée en 2000 par Christian Guyader et...

SIAL 2012
, EPICERIE SALÉE
Les cinq tendances des boissons non alcoolisées
L’ambiance est effervescente dans le Hall 7 dont une grande partie est dédiée aux boissons. Contrairement au Sial 2010, les boissons énergisantes sont légèrement moins présentes. Elles ont...
23 octobre 2012 à 16:36 |SIAL 2012
, BOISSONS
Gérard Bertrand a reçu un Sial d’Or pour son vin sans souffre Naturaé
VIDÉO Gérard Bertrand, président-fondateur du groupe viticole du même nom, est un acteur important des vins du Languedoc-Roussillon. Il a lancé la première gamme de vins biologiques, Autrement, et,...
23 octobre 2012 à 16:27 |SIAL 2012
, PUBLI-VIDÉOS
Video SIAL 2012 : Marc Brétillot décrypte le design culinaire
VIDÉO Pour la 5ème édition, le SIAL organise en collaboration avec l'Ecole Supérieure d'Art et de Design de Reims (ESAD) "Food Design", une exposition de prototypes imaginés par 19 étudiants de...
23 octobre 2012 à 15:10 |INDUSTRIELS
, PUBLI-VIDÉOS
De drôles de décorations
EN DIRECT DU SIAL Il paraît que les Français n’ont jamais autant cuisiné ou mis la main à la pâte. Pour ajouter une touche de fun aux gâteaux et pâtisseries, le fabricant d’aides à la pâtisserie Saint Lucie...

SIAL 2012
, CONFISERIE
Le pain azyme inattendu
EN DIRECT DU SIAL La recette du pain azyme est simple : de la farine et de l’eau. La PME alsacienne Paul Heumann a insufflé un (des ?) parfum(s) de fantaisie avec des pains azyme en petits format carré pour...

SIAL 2012
, PAINS
Consulter les archives de la rubrique Tendance & Innovation
- Toutes
- 2012
À la une sur LSA.fr

Découvrez le Gouvernement d'Élisabeth Borne

ME Lelerc plaide pour un chèque inflation «simple» et «ciblé»

Carrefour organise son premier recrutement… dans le métavers [Reportage]

Cheapflation, stagflation... Avez-vous les bons mots pour comprendre les hausses de prix?

Jon Scott (Amazon Logistique): « Nous avons investi 11 millions d’euros dans la sécurité des […]

E-commerce: 11,3% des achats des produits de grande consommation sont réalisés en ligne

Petit Navire mise sur la carte locale et son site de Douarnenez

Consommation: l'évolution des ventes varie fortement selon la taille des villes

Réorganisation de l’usine de Villecomtal : Danone signe un accord avec ses producteurs laitiers

Découvrez les lauréats de l’appel à projets Ensemble pour la transition alimentaire de la Fondation […]

Neuf évolutions de postes ou créations dans la structure managériale de Mercialys

Animation commerciale, année zéro [Tribune]