Sial 2014

Le Sial, Salon de l'industrie agroalimentaire en France, se tient du 19 au 23 octobre 2014 à Paris Nord Villepinte. Rendez-vous incontournable des professionnels de l'alimentaire, le salon créé en 1964 fêtera ses 50 ans cette année ! Innovations, nouveaux produits, tendances food, retrouvez toute l'actualité de la distribution et du commerce alimentaire avec le magazine LSA.

SIAL 2014 : les animations, les horaires, le plan du salon

|
Twitter Facebook Linkedin Google + Email Imprimer

Le SIAL ouvre ses portes dimanche. C'est LE rendez-vous incontournable de l’agroalimentaire. Dates, horaires, plan du salon, conférences et animations… LSA livre ici toutes les infos pratiques et la vidéo pour bien préparer le salon et ne pas se perdre dans les allées. Suivez le guide !

sial
sial© SIAL

Dates
Du 19 au 23 octobre 2014

Horaires
de 9h30 à 18h (17h le jeudi)

Adresse
Parc des Expositions de Paris-Nord Villepinte, B.P 68004, 95970 ROISSY CDG CEDEX, France

Comment s’y rendre ?

  • En transports en commun : RER B, station « Parc des Expositions »
  • En avion : aéroports de Roissy Charles de Gaulle et d’Orly.
  • En voiture : autoroutes A1, A3, A86 et A104 - 15 000 places de parking disponibles
  • Navettes gratuites au départ et à l’arrivée de l'aéroport de Roissy Charles de Gaulle (1 et 2), de la Porte Maillot, de la Gare Montparnasse et du Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte

Plan du salon
Le Sial présente une offre alimentaire globale, soit un total de 20 secteurs. Pour ne pas vous perdre dans les allées, voici la répartition hall par hall :

  • Hall 1 2, 3, 4 et 8: Pavillons nationaux et régions du monde
  • Hall 5a : Vins & spiritueux, Epicerie Fine, Boissons alcolisées et non alcoolisées,  Conserves - produits appertisés
  • Hall 5b : Produits biologiques,  Fruits et légumes, Epicerie salée, Produits diététiques et compléments alimentaires,  Produits sucrés et panification,  Régions de France
  • Hall 6 : Volailles et gibiers, Viandes, Produits traiteur et plats cuisinés, Produits surgelés, Produits laitiers, Produits de la mer, Charcuterie et salaisons
  • Hall 7 : Equipements & Technologies

Et bien sûr, ne ratez pas le stand de LSA : Hall 5a, allée T, stand  260 !

Les conférences et animations à ne pas rater
Comme à chaque édition, de nombreuses conférences et animations sont prévues. Au programme cette année,  des thèmes d’actualité et marketing : "Impacts du règlement Inco sur l’étiquetage de vos denrées alimentaires", "Filière viande : enjeux et opportunités", "Protéines végétales vs animales", "Les ‘produits sans’, ou comment mettre en avant ce que le produit ne contient pas".
En partenariat avec la Feef (Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France), le Sial 2014 organise également les "Rencontres PME-grande distribution". Avec les interventions d’Auchan, de Carrefour, de Monoprix, de Provera, de Système U, de Casino et d’Intermarché
Et tous les jours, des démonstrations culinaires avec des chefs dans le cadre de La cuisine by Sial: Jérôme Nutile, Christophe Boucher, Frédéric Lalos, Arun Changan Manivasakan, Pierre Rigothier.

Sial 2014 : la vidéo pour bien préparer  le salon

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

 
Suivre LSA Suivre LSA sur facebook Suivre LSA sur Linked In Suivre LSA sur twitter RSS LSA