Tout le dossier Tout le dossier

SIAL 2016: jus de banane, eau au curcuma... Ces innovations coréennes sont étonnantes

Des bananes en Corée du Sud ? Il n’en pousse pas. Dellos, marque coréenne, est pourtant présente sur le Sial avec un pur jus de banane mais aussi d'autres boissons aux vertus fonctionnelles étonnantes.

 

 

 

 

Partager
SIAL 2016: jus de banane, eau au curcuma... Ces innovations coréennes sont étonnantes
Le jus de banane Dellos est commercialisé en canettes et en bouteilles en verre.

Si vous demandez à un Français de vous citer quelques marques coréennes, il y a de fortes chances qu’il pense aux marques LG, Samsung, et peut-être aux voitures Daewoo… Mais il y a peu d'espoir qu'il nomme une marque alimentaire. Et pour cause. peu sont vendues en France. Pourtant, sur le Sial 2016, les Coréens sont venus nombreux présenter leurs produits et leur savoir-faire. Ainsi, Dellos, société et marque coréenne, a réservé un grand stand sur le Hall 5C, celui dédié aux boissons. Les représentants de la marque proposent aux visiteurs de goûter un jus de banane premium. Seul souci, les bananes ne poussent pas en Corée, du simple fait du climat. "Elles viennent d’Equateur", assure le commercial présent sur le stand. Ainsi, ces fruits réduits en purée et additionnés d’eau ont beaucoup voyagé avant de se retrouver sur ce salon mondial. Ils ont beaucoup de bénéfices que les Coréens mettent en avant : richesse en potassium, en fibres, en nutriments et vitamines, "booster" d’énergie et réducteur de stress.

Des eaux au curcuma et aux particules d'or

Autres nouveautés étonnantes sur ce stand coréen : une eau au curcuma (curcumin water) et une eau "dorée" (gold water). L’eau au curcuma n’a pas de goût mais une belle couleur orangée, propre à la racine de curcuma. Celle-ci vient d’Inde, le pays de cette plante aux multiples vertus : anti-oxydatif, anti-obésité, protecteur de l’estomac, réducteur du taux de cholestérol, font valoir les Coréens. Cette eau n’a pas de goût car Dellos a enlevé le goût plutôt amer du curcuma dont la poudre est fort peu soluble dans l’eau. Cette société coréenne a mis au point un procédé pour la rendre parfaitement soluble.

De son côté, "Gold Water" est une eau qui doit sa couleur rosée à l’ajout d’or colloïdal, notamment connu pour réduire certaines dépendances (alcool, caféine, nicotine, etc.). L’or colloïdal aurait également un effet d’équilibrage et d'harmonisation sur tous les niveaux du corps et de l'esprit.

PARCOURIR LE DOSSIER

Nouveautés produits

SIAL 2016 : découvrez toutes les tendances alimentaires mondiales

PGC

SIAL 2016 : les 15 Grands Prix SIAL Innovation [En images]

Interview

SIAL 2016: Interview de Xavier Terlet, président du cabinet XTC World Innovation : "une avalanche de produits sans et de superaliments"

Interview

SIAL 2016: Interview de Nicolas Trentesaux, directeur de Sial Group : "le modèle de production doit être repensé en profondeur"

Univers Produits

SIAL 2016: Nos 50 innovations coup de coeur à découvrir en avant-première [Diaporama]

Epicerie

SIAL 2016: St Mamet innove tous azimuts

Boissons

Darégal et Ulti donnent naissance à des jus aux herbes

Nouveautés produits

SIAL 2016: Intermarché lance une gamme de produits sans additifs ni conservateurs : L’Essentiel

PME

Une pâte à tartiner aux noisettes du Lot et Garonne

Industriels

"Proposer de très bons produits apéritifs… avec du sens"

PGC

SIAL 2016 : le gouvernement annonce un accord pour soutenir un programme sur les protéines du futur

PGC

SIAL 2016: la déferlante des produits "sans" en images

Boissons

SIAL 2016 : Kaya Tea, le thé glacé facon marocaine

Entreprises

SIAL 2016 : le bio touche de nouveaux ingrédients

Boissons

SIAL 2016: Mama Carrot, la liqueur à la carotte inventée par l'italien Aureli

Boissons

SIAL 2016: Go Tube, le cocktail en tube brésilo-autrichien

Interview

SIAL 2016 : où exporter en 2017? Interview Christophe Monnier, directeur du département agroalimentaire de Business France

Entreprises

SIAl 2016 : avec Miss Algae, les algues s’imposent de l’apéritif au dessert

Industriels

SIAL 2016 : « l’Afrique subsaharienne a besoin d’usines de conditionnement ». G.Paulin Zambelogo

Distribution

SIAL 2016 : Les coopératives laitières françaises misent sur l'export

PGC

SIAL 2016 : La France avec Carrefour et le Collectif des Gueules Cassées remporte le 1er prix ex-aequo World Tour

Boissons

SIAl 2016 : Bos, la boisson au rooibos déjà référencée chez Carrefour Market

PGC

SIAL 2016: Hénaff se lance dans les desserts premiums

PGC

SIAL 2016 : Tour du monde des meilleures innovations [en images]

Enfant

SIAL 2016 : la licence Smiley dévoile son appétit pour l’alimentaire

Entreprises

SIAL 2016 : les ambitions de Sultan sur le marché mondial du thé

Entreprises

"Be Brasil", la nouvelle campagne de communication du Brésil pour redorer l’image de son industrie agroalimentaire

Tout le dossier

Sujets associés

NEWSLETTER Boissons

Nos journalistes sélectionnent pour vous les articles essentiels de votre secteur.

Votre demande d’inscription a bien été prise en compte.

Votre email est traité par notre titre de presse qui selon le titre appartient, à une des sociétés suivantes...

Votre email est traité par notre titre de presse qui selon le titre appartient, à une des sociétés suivantes du : Groupe Moniteur Nanterre B 403 080 823, IPD Nanterre 490 727 633, Groupe Industrie Service Info (GISI) Nanterre 442 233 417. Cette société ou toutes sociétés du Groupe Infopro Digital pourront l'utiliser afin de vous proposer pour leur compte ou celui de leurs clients, des produits et/ou services utiles à vos activités professionnelles. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

LES ÉVÉNEMENTS

Tous les événements

Les formations LSA CONSO

Toutes les formations

LES SERVICES DE LSA CONSO

Trouvez les entreprises de la conso qui recrutent des talents

Stokomani

RESPONSABLE DE RAYON H/F

Stokomani - 20/09/2023 - CDI - Niort

+ 550 offres d’emploi

Tout voir
Proposé par
LSA

ARTICLES LES PLUS LUS