Tout le dossier Tout le dossier
-
Nouveautés produits
SIAL 2016 : découvrez toutes les tendances alimentaires mondiales
-
PGC
SIAL 2016 : les 15 Grands Prix SIAL Innovation [En images]
-
Interview
SIAL 2016: Interview de Xavier Terlet, président du cabinet XTC World Innovation : "une avalanche de produits sans et de superaliments"
-
Interview
SIAL 2016: Interview de Nicolas Trentesaux, directeur de Sial Group : "le modèle de production doit être repensé en profondeur"
-
Univers Produits
SIAL 2016: Nos 50 innovations coup de coeur à découvrir en avant-première [Diaporama]
-
Epicerie
SIAL 2016: St Mamet innove tous azimuts
-
Boissons
SIAL 2016: jus de banane, eau au curcuma... Ces innovations coréennes sont étonnantes
-
Boissons
Darégal et Ulti donnent naissance à des jus aux herbes
-
Nouveautés produits
SIAL 2016: Intermarché lance une gamme de produits sans additifs ni conservateurs : L’Essentiel
-
PME
Une pâte à tartiner aux noisettes du Lot et Garonne
-
Industriels
"Proposer de très bons produits apéritifs… avec du sens"
-
PGC
SIAL 2016 : le gouvernement annonce un accord pour soutenir un programme sur les protéines du futur
-
PGC
SIAL 2016: la déferlante des produits "sans" en images
-
Boissons
SIAL 2016 : Kaya Tea, le thé glacé facon marocaine
-
Entreprises
SIAL 2016 : le bio touche de nouveaux ingrédients
-
Boissons
SIAL 2016: Mama Carrot, la liqueur à la carotte inventée par l'italien Aureli
-
Boissons
SIAL 2016: Go Tube, le cocktail en tube brésilo-autrichien
-
Interview
SIAL 2016 : où exporter en 2017? Interview Christophe Monnier, directeur du département agroalimentaire de Business France
-
Entreprises
SIAl 2016 : avec Miss Algae, les algues s’imposent de l’apéritif au dessert
-
Industriels
SIAL 2016 : « l’Afrique subsaharienne a besoin d’usines de conditionnement ». G.Paulin Zambelogo
-
Distribution
SIAL 2016 : Les coopératives laitières françaises misent sur l'export
-
PGC
SIAL 2016 : La France avec Carrefour et le Collectif des Gueules Cassées remporte le 1er prix ex-aequo World Tour
-
Boissons
SIAl 2016 : Bos, la boisson au rooibos déjà référencée chez Carrefour Market
-
PGC
SIAL 2016: Hénaff se lance dans les desserts premiums
-
PGC
SIAL 2016 : Tour du monde des meilleures innovations [en images]
-
Enfant
SIAL 2016 : la licence Smiley dévoile son appétit pour l’alimentaire
-
Entreprises
SIAL 2016 : les ambitions de Sultan sur le marché mondial du thé
-
Entreprises
"Be Brasil", la nouvelle campagne de communication du Brésil pour redorer l’image de son industrie agroalimentaire
SIAL 2016: la déferlante des produits "sans" en images
Sans gluten, sans lactose, sans sucre, sans pesticide, sans oeuf... La vague ou plutôt la déferlante des "produits sans" est l'une des tendances fortes du SIAL 2016. La preuve en images.
"Quelque 79 % des Français sont persuadés que l'alimentation peut engendrer des risques pour la santé. Ils sont donc en quête du "mieux manger" mais sans sacrifier le manger mieux. Les industriels l'ont désormais bien compris. On assiste ainsi à une avalanche de produits sans ingrédients allergènes, comme le gluten, le lactose mais aussi sans substances indésirables telles que les pesticides, les antibiotiques, sans sucre, sans sel..", annonçait Xavier Terlet, président de XTC World Innovation dans le hors-série PGC-SIAL quelques jours avant le début du salon. Une tendance forte que la rédaction de LSA a pu constaté de ses propres yeux. La preuve en quelques images. Et si vous voulez en savoir plus, LSA organise le 17 novembre une conférence "Mieux vendre avec les sans".
Des bonbons sans gluten
La marque espagnole FINI (CA 2015 180 ME dont 9 ME en France) innove avec les premiers réglisses sans gluten. L'entreprise propose par ailleurs toute une gamme de gélifiés également sans gluten. Ses produits sont distribués depuis quelques mois chez Auchan et seront bientôt en test chez Casino.
Une mousse de fruits sans oeufs, sans produits laitiers, sans colorant, sans conservateur
Woos, start-up, créée en 2013 a imaginé cette mousse naturelle réalisée à base de fruits rien que de fruits ou plus précisèment du jus et de la purée de fruits. Le produit est sans oeufs, sans produits laitiers, sans colorant, sans conservateur. Simple d'utilisation, cet aérosol est pour l'heure uniquement distribué dans les épiceries fines de type la Grande Epicerie et Alice Delice.
Des bouchées de coco aux grains d chia sans gluten, sans OGM..
La marque thailandaise, Coco Jazz propose des bouchées naturelles de noix de coco aux grains sans OGM, sans gluten, sans produits laitiers, sans conservateurs, sans choléstérol. source fibres.
Des potages instantanés bio et sans gluten
Fabricant depuis 103 et spécialiste du bio depuis 40 ans, implanté à Rezé près de Nantes (CA 2019 3,9 ME), la société NAT ALI commercialise sous Plaisance Bio, marque créée en 20009 pour la GMS des préparations en poudre pour entremets mais aussi des potages instantanées (voir photo) ou encore des aides à la pâtisserie ou des préparations pour yaourts. Le tout étant bio et sans gluten.
Des pâtes bio sans gluten et fort en protéines
Le SIAL fait une large place aux pâtes sans gluten. Ici la marque allemande ALB Gold propose sous sa marque Fit N'Free des pâtes bio et sans gluten à base de lentilles rouges, de pois chiches ou de sarrasin avec à la clé un fort niveau de protéines.
Des plats préparés bio et sans gluten
L'entreprise Compagnie biodiversité qui regroupe les marques Vitamont, Léa Nature (Jardin bio), Ekibio lance sous une nouvelle marque Ma vie Sans gluten, une gamme de plats préparés bi oet sans gluten. Au menu, des lentilles cuisinées au soja et duo de céréales, u ntrio de cérales sarasin et duo de riz de camargue et du quinoa millet haricots rouges et petits légumes. La gamme est destinée uniquemenbt aux magasins bio.
De la mayonnaise sans soja, sans huile de palm,E sans OGM et sans produits laitiers
Nature et Moi, marque bretonne née il y a 3 ans s'est spécialisée d'emblée sur les produits laitiers pour les végans et les flexitariens donc sans apport anima, sans lactose, sans soja, sans huile de palme, sans OGM. Les produits sont élaborés à partir de protéines végéales, d'huile de coco et d'olive, de fibres et enrichis en vitamines. Au catalgoue, du fromage en format tranche, du rapé, des desserts aux fruits et crémeux, des tartinables et des sauces (mayonnaise, ketchup). Présent dans les magasins spéciallsés, la marque approche aujourd'hui la GMS.
A suivre...
SUR LE MÊME SUJET
PARCOURIR LE DOSSIER