Tout le dossier Tout le dossier
-
Nouveautés produits
SIAL 2016 : découvrez toutes les tendances alimentaires mondiales
-
PGC
SIAL 2016 : les 15 Grands Prix SIAL Innovation [En images]
-
Interview
SIAL 2016: Interview de Xavier Terlet, président du cabinet XTC World Innovation : "une avalanche de produits sans et de superaliments"
-
Interview
SIAL 2016: Interview de Nicolas Trentesaux, directeur de Sial Group : "le modèle de production doit être repensé en profondeur"
-
Univers Produits
SIAL 2016: Nos 50 innovations coup de coeur à découvrir en avant-première [Diaporama]
-
Epicerie
SIAL 2016: St Mamet innove tous azimuts
-
Boissons
SIAL 2016: jus de banane, eau au curcuma... Ces innovations coréennes sont étonnantes
-
Boissons
Darégal et Ulti donnent naissance à des jus aux herbes
-
Nouveautés produits
SIAL 2016: Intermarché lance une gamme de produits sans additifs ni conservateurs : L’Essentiel
-
PME
Une pâte à tartiner aux noisettes du Lot et Garonne
-
Industriels
"Proposer de très bons produits apéritifs… avec du sens"
-
PGC
SIAL 2016 : le gouvernement annonce un accord pour soutenir un programme sur les protéines du futur
-
PGC
SIAL 2016: la déferlante des produits "sans" en images
-
Boissons
SIAL 2016 : Kaya Tea, le thé glacé facon marocaine
-
Entreprises
SIAL 2016 : le bio touche de nouveaux ingrédients
-
Boissons
SIAL 2016: Mama Carrot, la liqueur à la carotte inventée par l'italien Aureli
-
Boissons
SIAL 2016: Go Tube, le cocktail en tube brésilo-autrichien
-
Interview
SIAL 2016 : où exporter en 2017? Interview Christophe Monnier, directeur du département agroalimentaire de Business France
-
Entreprises
SIAl 2016 : avec Miss Algae, les algues s’imposent de l’apéritif au dessert
-
Industriels
SIAL 2016 : « l’Afrique subsaharienne a besoin d’usines de conditionnement ». G.Paulin Zambelogo
-
Distribution
SIAL 2016 : Les coopératives laitières françaises misent sur l'export
-
PGC
SIAL 2016 : La France avec Carrefour et le Collectif des Gueules Cassées remporte le 1er prix ex-aequo World Tour
-
Boissons
SIAl 2016 : Bos, la boisson au rooibos déjà référencée chez Carrefour Market
-
PGC
SIAL 2016: Hénaff se lance dans les desserts premiums
-
PGC
SIAL 2016 : Tour du monde des meilleures innovations [en images]
-
Enfant
SIAL 2016 : la licence Smiley dévoile son appétit pour l’alimentaire
-
Entreprises
SIAL 2016 : les ambitions de Sultan sur le marché mondial du thé
-
Entreprises
"Be Brasil", la nouvelle campagne de communication du Brésil pour redorer l’image de son industrie agroalimentaire
SIAL 2016: Mama Carrot, la liqueur à la carotte inventée par l'italien Aureli
Le spécialiste italien des légumes bio transformés a créé sa première liqueur. Celle-ci est à base de carottes. Un élixir pour le moins original.
Dans la famille Aureli, on croit beaucoup à l’avenir des légumes tant en boissons avec ou sans l'ajout de jus de fruits, qu’en produits d’épicerie et même en liqueurs. "Notre liqueur de carotte, c’est comme un limoncello sauf que c’est de la carotte, détaille Alessandro Aureli qui co-dirige cette PME (20 millions € de chiffre d’affaires, 200 salariés) avec ses deux frères, Walter et Andrea. C’est mon frère Andrea qui a eu cette idée. Il réfléchit aussi à créer une liqueur de betterave ou de fenouil. Ces liqueurs de légumes contiennent moins de sucre que les liqueurs de fruits ». Si cette liqueur qui titre 20° et a le goût d'une carotte alcoolisée ne séduit pas les acheteurs français, pas grave. Elle aura rempli son rôle si elle fait le buzz autour de la famille Aureli, spécialisée dans le légume depuis 1968. En effet, cette famille qui, en France, vend ses produits et ingrédients en B to B aimerait maintenant poursuivre son développement sous sa propre signature, Aureli.
Auréli, un acteur « veggie » du B to B
Cette PME a été fondé par le père d’Alessandro, Walter et Andréa dans la région italienne des Abruzzes. "Nous cultivons nos légumes sur 1000 hectares très fertiles car ils ont pris la place d’un lac asséché. Nous sommes à 700 mètres d'altitude, entourés par les montagnes", poursuit Alessandro Aureli. Cette famille transforme ses légumes bio en plusieurs gammes de produits : soupes, crackers, cookies veggie, jus (carotte, carotte/pomme, betterave, carotte/orange/citron, etc.), confitures et pates végétales à base de farine de blé et de poudre de légumes.
PARCOURIR LE DOSSIER