Marchés

Steak de lentilles et chocolat au quinoa au menu de l'innovation alimentaire

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Dans le cadre de l'Anuga, les étudiants étaient invités à imaginer les aliments de demain en fonction des besoins et des tendances de consommation actuelles.

steak de lentilles sans allergènes

A l’occasion de l’Ecotrophelia, le trophée de l’innovation alimentaire qui ponctue l’Anuga, les étudiants ont planché sur les aliments du futur. A noter la part belle aux produits qui s'inscrivent dans l'axe santé, avec des offres saines, équilibrées et riches en céréales.

Palmarès

1. Le premier prix revient aux étudiants de Isara-Lyon, qui ont proposé une gamme de burgers « ici et là » de lentilles Françaises AOP congelés, riches en protéines et sans allergène.

2. L’université de Wageningen a proposé "Choco-Quino", une boisson à base de chocolat et de quinoa issus de cultures biologiques et du commerce équitable, qui est encore une fois riche en protéines et à teneur réduite en matières grasses.

3. Les italiens ont inventé une barre céréalière recouverte de chocolat noir et de poudre de pépin de raisin

4. Mention spéciale pour les Islandais et leur soupe instantanée qui s'ancre pleinement dns le snacking salé sain.

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