Talians : l'eau à forte teneur en calcium

Evian-Volvic (groupe Danone) lance en France une eau d'origine italienne, très riche en calcium. Elle est directement issue des dernières recherches en matière de nutrition.

Jamais, la santé n'aura autant préoccupé les Français. De plus en plus de chercheurs démontrent qu'obésité, maladies cardio-vasculaires, ostéoporose sont liées à ce que l'on met dans son assiette. C'est ce contexte qui amène Danone à lancer Talians, une eau contenant 50 % des besoins journaliers en calcium d'un adolescent et d'un senior, pour entretenir le capital osseux. « Il y a deux siècles, la santé relevait du fatalisme. Il y a cinquante ans, c'était la vision curative qui dominait. Aujourd'hui, c'est la prévention », résume Jean Inaudi, directeur du marketing d'Evian-Volvic. Bien sûr, on peut trouver du calcium dans les yaourts, le lait, mais certaines populations - c'est une filiale de Danone qui le dit, on peut la croire ! - n'aiment pas les produits laitiers. Talians les remplacera. C'est aussi une eau pour la forme. La publicité, prévue en janvier sur les écrans, fera appel à des seniors très actifs. Talians est proposée en bouteille de 1 litre, assez originale et dotée d'un bouchon large. Cette eau jaillit en Italie. Elle était en sommeil dans la filiale italienne de Danone, Italaquae. Evian-Volvic espère en écouler de 50 à 100 millions de litres dans les linéaires français. Et comme la santé devient aussi l'un des soucis des enseignes - l'attitude vis-à-vis des OGM le prouve -, Talians n'a pas trop de mal à s'imposer dans les centrales.
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Article extrait
du magazine N° 1650

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