- Accueil LSA
- Traiteur
Traiteur
Véggie : le « Sensational Vuna » de Garden Gourmet arrive en France
Le produit emblématique de Garden Gourmet, marque veggie du groupe Nestlé, arrive en France. Objectif ? Offrir une alternative végétale au thon. Lancé il y a quelque mois en Suisse et en...

NESTLÉ GROUPE
, HAUTS-DE-SEINE
Traiteur : le rayon traiteur du Cora d'Andelnans s'inspire des cartes de restaurant
Dossier Au sud de Belfort, le rayon traiteur du magasin Cora d’Andelnans, est devenu un lieu de destination. On s’y presse pour ses quiches à la crème, ses plateaux-repas et son offre de plats cuisinés...

FRAIS-FROID
Traiteur : à Mordelles, le Super U se met aux fourneaux à grande échelle
Dossier À l’ouest de Rennes, le Super U de Mordelles a investi dans un atelier de 100 m² afin de développer une offre cuisinée sur place. Plus d’un an après le début de cette activité, le succès est au...

FRAIS-FROID
, CORA
Traiteur libre-service : ces magasins qui font la cuisine [DOSSIER]
Dossier Le traiteur libre-service affiche de belles performances et plus encore le rayon traditionnel. Certaines enseignes en ont fait un levier de différenciation en se lançant dans la fabrication en...

FRAIS-FROID
HappyVore bientôt sur la route avec son foodtruck
La start-up rebaptisée en octobre 2021 poursuit le développement de son activité. En quelques mois elle a doublé ses effectifs passant de 30 à 60 collaborateurs, investi de nouveaux bureaux dans...

, ENTREPRISES , START-UP
Au rayon traiteur, le bio cherche toujours son chemin
En GMS comme dans les magasins spécialisés, le bio progresse timidement au rayon traiteur. L’innovation reste le principal levier de développement du marché. Chiffres 7,2...

, PGC , PRODUITS BIOLOGIQUES
Nestlé déploie Garden Gourmet en France
Depuis 2019 sur tous les marchés européens où Nestlé occupe une position importante, la marque veggie du groupe suisse, Garden Gourmet va à son tour être déployée en France. Un lancement qui,...

NESTLÉ GROUPE
, HAUTS-DE-SEINE
Traiteur : grandes manœuvres autour des kiosques en magasins
Les distributeurs misent de plus en plus sur des concepts de produits frais prêts à consommer, élaborés sous les yeux des clients. Après les hypermarchés, les magasins de proxi et les ventes en...

DISTRIBUTEURS
, GRANDE CONSOMMATION
Traiteur ex aequo : Avec Ô P'tits Légumes, Madrange donne des couleurs au jambon
Dossier En incorporant 30 % de légumes dans du jambon, des knacks et des saucisses, Madrange aide à manger plus sain sans sacrifier le goût ni les habitudes des amateurs de charcuterie....

, MADRANGE , GRANDE CONSOMMATION
Traiteur ex aequo : Avec L'Esprit frais, Paso Traiteur accélère au rayon frais emballé
Dossier La filiale de Fleury Michon, connue pour son préfou et ses miniburgers, a sorti une gamme de plats cuisinés individuels au rayon frais emballé sous la marque L’Esprit frais. L’Esprit...

, FRAIS-FROID , PASO
Le snacking traiteur veut plus de place à la table des Français
En pleine reprise post-Covid, ce rayon stratégique soigne ses recettes et rénove son image dans le but d’asseoirsa popularité, mais bute encore sur certains freins. Les chiffres...

SNACKING
, TRAITEUR ET FRAIS NON LAITIER
Fleury Michon investit 120 M€ dans la modernisation de l’entreprise
L’entreprise vendéenne annonce un ambitieux plan d’investissement de 120 M€ pour les 5 prochaines années. D’ici les 5 prochaines années, Fleury-Michon va investir 120 M€ afin de continuer...

ENTREPRISES
, FLEURY MICHON
Florelli se lance au rayon frais avec une gamme de pâtes fraîches
Fondé par Roberto Moengozzi, Ital Passion, le spécialiste des produits italiens d’épicerie lance sa marque Florelli au rayon traiteur Ls avec une gamme de pâtes fraiches. Présent en...

FRAIS-FROID
Avec l’Esprit Frais, Paso Traiteur nourrit de nouvelles ambitions au rayon frais emballé
La filiale de Fleury-Michon surtout connue pour son préfou et ses mini burgers structure son organisation et lance une nouvelle gamme de plats cuisinés individuels au rayon frais emballé sous la...

, INDUSTRIELS
Traiteur LS : Marie se met à l’heure italienne
La marque traiteur du groupe LDC lance une gamme de pâtes cuisinées inspirée de la cuisine italienne. Avec la fin du couvre-feu et du port du masque à l’extérieur, c’est le retour de la...

, MARIE , AGROALIMENTAIRE
Planted, le numéro un suisse des alternatives végétales à la viande arrive en France
Et une de plus ! Le rayon traiteur végétal s’enrichit d’une nouvelle marque de substitut végétal à la viande. Nommée Planted, celle-ci vient de Suisse où elle a été lancée en 2019 par Pascal...

, INDUSTRIE ALIMENTAIRE , START-UP
Triballat-Noyal crée la marque "la Fabrique du végétal"
Le pionnier du soja en France depuis près de 30 ans connu pour ses marques Sojasun, Vrai , Petit Billy en GMS et Sojade en circuit spécialisé lance une nouvelle marque. Il s’agit de la Fabrique...

, TRIBALLAT , SOJASUN
Chiffre d’affaires 2020-2021 : Bonne résistance du groupe LDC
Dans un contexte de crise, le numéro un de la volaille affiche une belle résistance de son chiffre d’affaires grâce à la consommation à domicile et aux acquisitions. A l’international,...

LDC GROUPE
, ENTREPRISES
Pierre Martinet agrandit son site de Saint-Quentin-Fallavier
Le roi du taboulé et de la carotte râpée a agrandi de 4500 M5 son site de production à Saint-Quentin -Fallavier. Avec cette extension livrée en septembre 2020 et qui a fait l’objet d’un...

PIERRE MARTINET
, AGROALIMENTAIRE
Tamba fait rayonner la cuisine sénégalaise au rayon traiteur LS
La cuisine africaine s’invite au rayon traiteur LS. Son promoteur est l’ancien footballeur franco-sénégalais Mahamadou Sylla qui lance sous la marque Tamba une gamme de trois plats cuisinés...

, INNOVATION , INDUSTRIELS
Consulter les archives de la rubrique Traiteur
À la une sur LSA.fr

Les animateurs de réseau, chevilles ouvrières de la franchise

Recrutement : les entrepôts sous tension

Inflation alimentaire en Europe : la France bien lotie

7 choses à savoir sur le deuxième magasin E.Leclerc à Paris

Traiteur frais : 4 pistes pour améliorer les ventes en magasins

Information du consommateur : de nouvelles règles pour les « steaks végétaux »

L'e-commerce a un besoin criant de main-d'œuvre

NielsenIQ et GFK s'associent

Les start-up françaises du retail ont levé 812 millions d’euros en juin

Les pure players en quête de geeks

La Cour des Comptes estime que le soutien de l’Etat au bio est insuffisant

Un nouveau directeur général pour Decathlon France