Trois cidres pour l’apéritif
La Rédaction
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Eclor présente trois innovations : un Cidre blanc et agrumes et un Cidre aromatisé vodka et citron vert pour la marque Loïc Raison, et un Cidre et pêche pour la marque Ecusson. Trois produits destinés à sortir des historiques cidres doux et bruts et à inscrire cette boisson au moment de l’apéritif.
« Ces nouvelles variétés ont été élaborées pour être plus rafraîchissantes, moins saturées en sucre que des cidres classiques », détaille Franck Malinowski, directeur général d’Eclor. Ainsi, le Cidre blanc et agrumes de Loïc raison (5° d’alcool) doit sa couleur et sa légèreté en bouche aux pommes acidulées à chair claire et aux écorces d’oranges, utilisées dans sa composition. Cidre vodka et citron vert est plus intense, avec ses 6° d’alcool. Il contient des arômes de vodka et une pointe de citron vert. « Il s’adresse plutôt aux 18-35 ans, nombreux à se composer des vodkas-pomme », explique Claire-Sophie Haas, responsable marketing cidres chez Eclor. Pour Ecusson, le nouveau Cidre et pêche titre à 3° d’alcool et contient du jus de pêche. « Un verre contient 50 kcal, c’est 30% de moins qu’une bière et 50% de moins que du vin », poursuit-on chez Eclor, qui a fait appel à un œnologue, Arnaud Didier, pour l’assemblage de ces recettes.
PVI 3,30 € le pack de 3 x 33 cl
Eclor
LES PLUS
Des recettes moins saturées en sucre, plus désaltérantes que des cidres doux et bruts.
Les moins
Le linéaire des cidres doit gagner en visibilité.