Trophées LSA de l'Innovation 2016 : le palmarès !

|
Twitter Facebook Linkedin Google + Email Imprimer

Pour cette 37e édition des Trophées LSA de l’innovation - en partenariat avec Clear Channel, Engie, Mediaperformances, Mood, Samsung et Symag by BNP Paribas –, une trentaine de professionnels ont été réunis le 15 novembre 2016. Le premier jury a travaillé sur l’alimentaire, ledeuxième sur le non-alimentaire et le DPH et le troisième sur les métiers. Plus de 200 dossiers, transmis par les industriels et les distributeurs, ont été analysés. 52 gagnants ont été désignés et deux prix spéciaux attribués...  

Les Trophées LSA 2016 de l'Innovation ont été remis le 14 décembre 2016 au Théâtre des Sablons, à Neuilly-sur-Seine.
Les Trophées LSA 2016 de l'Innovation ont été remis le 14 décembre 2016 au Théâtre des Sablons, à Neuilly-sur-Seine.© LSA

Les Trophées LSA 2016 de l'Innovation ont été remis le 14 décembre 2016 au Théâtre des Sablons, à Neuilly-sur-Seine. Voici le palmarès.

Boissons non alcoolisées Ulti Darégal ou l’histoire d’une cocréation exemplaire

Boissons alcoolisées Castelain fait une entrée remarquée dans la cave à bière

Crémerie-Ultrafrais Isigny Ste Mère signe une fondue 100 % normande

Épicerie salée Le Coq noir transforme la cuisine exotique en jeu d’enfant

Épicerie salée Les pâtes bio de Barilla associent bien-être et plaisir

Épicerie sucrée Nutella B-ready, le carton de l’année de Ferrero

Fruits & légumes Sungold, la pépite des kiwis néo-zélandais

Produits de la mer Avec Les Perles, Coraya fait rebondir le marché du surimi

Surgelés La Laitière adopte un nouveau format de bac pour ses glaces

Traiteur-produits carnés Avec Côté végétal, Fleury Michon se met au vert

100 % made in France PGC Lucien Georgelin s’invite sur les pâtes à tartiner

International PGC  Coldpress veut séduire la France avec ses jus pressés à froid

Hygiène-Beauté Be’Cup bouscule l’hygiène féminine

Entretien Paulette, la terreur du ménage réveille le rayon

Nutrition-Santé L’Essentiel, une gamme transversale qui n’a rien à cacher

Bio Comme des Papas, de la haute gastronomie pour bébés

Snacking Nissin rend très pratique ses cups

Snacking Ze Compot, le goûter fruité des ados

Design alimentaire Evian supprime le suremballage de ses packs Prestige

Design alimentaire Borde imagine des champignons prêts à cuisiner… et à offrir

Design Gitane apporte une touche d’élégance au vélo électrique

100 % made in France Citizen Fire donne une seconde vie au marc de café

International Blu mise sur la qualité pour se démarquer

Ameublement-Déco Carrefour conçoit un fauteuil design à prix abordable

Bricolage-Jardinage Rubson facilite la vie des apprentis bricoleurs

Culture Ulmann rétrécit la trousse des artistes en herbe

Petit électroménager One Blade, l’hybride qui taille la barbe sans risque de se couper

Gros électroménager Avec 6e Sens, Whirlpool fait communiquer l’électroménager

Jeux-Jouets Grâce à Playtape, les circuits ne tournent plus en rond

Informatique-Télécom Lenovo sort le grand jeu avec sa Yoga Tab 3 Pro

Objets connectés Master Lock permet de partager ses clés à distance

Services Thehubproduct.com simplifie l’accès au droit des produits

Services Norauto s’engage sur le respect des délais

Campagne de communication-Distributeur Recrutement, food truck, vidéo… Franprix drague les étudiants

Campagne de communication-Industriel Coca-Cola 360° valorise le made in France

Concept alimentaire Market Paris Saint-Marcel, le supermarché plus urbain

Concept non alimentaire Vita Confort, tout pour le quotidien des personnes âgées

E-commerce Zalando facilite à l’extrême les retours produits

Cross canal Think & Go déploie des bornes de commande Spar en campings

Application m-commerce Pour La Redoute, m-commerce rime avec personnalisation

Développement durable Intermarché surfe sur le succès de ses produits moches

Équipement de magasin Croust’wich, l’outil mobile et compact au service du snacking

Marketing Storetail digitalise la traditionnelle tête de gondole

Merchandising Des étiquettes intelligentes pour une géolocalisation ultraprécise

Transition énergétique Carrefour expérimente l’effacement énergétique

Digitalisation des points de vente Flunch dynamise l’affichage de ses menus

Claude gruffat Le bâtisseur du réseau Biocoop

Alexandre Bompard Le PDG qui doubla de taille avec Darty

Frédéric Duval Chantre du service client chez Amazon

Emmanuel Faber Le nouvel homme fort de Danone

Charles Kloboukoff Un dirigeant engagé par nature

Luc-pierre Verquin Un Nordiste endurant et plein de piquant

                                                           Prix Spécial

À la filière foie gras

Coup de coeur du jury Petits et grands, tous dresseurs de Pokémon

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

Article extrait
du magazine N° 2439-2440

Couverture magasine

Tous les jeudis, l'information de référence de la grande consommation Contactez la rédaction Abonnez-vous

Les cookies assurent le bon fonctionnnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookies.

OK

En savoir plus
 
Suivre LSA Suivre LSA sur facebook Suivre LSA sur Linked In Suivre LSA sur twitter RSS LSA