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Un abattoir provençal lance des étiquettes "abattage conventionnel garanti"

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Cette décision est destinée à répondre aux attentes des bouchers détaillants et grossistes.

Un abattoir de Tarascon (Bouches-du-Rhône) va mettre en place vendredi des étiquettes mentionnant "abattage conventionnel garanti" pour répondre aux attentes de ses clients, des bouchers détaillants et grossistes, "On a eu de nombreuses questions de nos clients et des consommateurs qui voulaient savoir si les bêtes étaient bien abattues selon la manière conventionnelle et non halal, donc on a décidé de prendre cette initiative", a expliqué Olivier Roux, président de l'abattoir Alazard et Roux. M. Roux a indiqué que son entreprise était la seule en France à avoir deux sites distincts d'abattage, l'un à Tarascon pratiquant uniquement l'abattage conventionnel, l'autre à Carpentras (Vaucluse) "qui ne fait que du halal" depuis août 2011. Le 8 mars, le décret encadrant l'abattage rituel en France est entré en application de manière anticipée, a annoncé le ministre de l'Agriculture, Bruno Le Maire. Le ministre a affirmé qu'il travaillait avec les acteurs de la filière pour mettre en place un étiquetage systématique de la viande car "l'immense majorité des Français demandent un étiquetage pour savoir comment a été abattue la viande".

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