Un ananas... au goût de noix de coco

|
Twitter Facebook Linkedin Google + Email Imprimer

Les chercheurs australiens sont en passe de créer un ananas à l'arôme de noix de coco.

ananas

Ce n'est pas une blague de scientifiques, mais un projet bien réel. Des agronomes des services publics australiens sont sur le point de créer un ananas à l'arôme de noix de coco.

Le département d'agriculture de l'Etat du Queensland (sud-est), qui chapote cette initiative pour le moins farfelue, a de fait indiqué mercredi 5 décembre mettre la dernière main à une nouvelle variété du fruit tropical, baptisée "Ananas AusFestival". La genèse du produit n'a pas été précisée, ni les motivations de cette curieuse invention. Dommage...

"Sucré, acide et juteux"

"Les tests gustatifs ont révélé que l'AusFestival est populaire", avance Garth Senewski, horticulteur de profession, à la radio-télévision australienne ABC." Il a ce délicieux arôme de noix de coco que vous ne trouvez dans aucun autre ananas en Australie : il est sucré, légèrement acide, et très juteux", a-t-il ajouté.

Le département d'agriculture de la province a précisé que les premières récoltes commerciales n'étaient pas attendues avant deux ans.

Réagir

Pseudo obligatoire

Email obligatoire

Email incorrect

Commentaire obligatoire

Captcha obligatoire

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

 
Suivre LSA Suivre LSA sur facebook Suivre LSA sur Linked In Suivre LSA sur twitter RSS LSA