Une initiative originale dans la lutte contre le gaspillage alimentaire

|

L’Hyper U de Mûrs-Erigné, dans le Maine-et-Loire, est bien entouré. A quelques kilomètres de là, trône le château de Brissac qui, dit-on, est le plus haut château de France.

U de Mûrs-Erigné

Grand amateur de chasse, le Duc de Brissac s’est constitué une meute de 80 chiens qu’il faut bien nourrir. Alors, il vient régulièrement récupérer les viandes invendables du rayon boucherie de l’Hyper U. Un don tout à fait en règle puisque les deux parties ont signé un document émanant de la Direction des services vétérinaires.

Autre voisin important : le cirque de Frankie Williams qui a ses bases dans cette partie du Val de Loire. L’Hyper U lui donne les sacs de litière éventrés ainsi que les fruits et légumes impropres à la vente.

Si, comme l’Hyper U de Mûrs-Erigné, vous avez de bonnes idées pour réduire le gaspillage alimentaire et les frais qu’il engendre comme la taxe équarissage, n’hésitez pas à nous en faire part à l’adresse mail suivante : sleboulenger@lsa.fr

Testez LeMoniteur.fr en mode abonné. Gratuit et sans engagement pendant 15 jours.

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter