Marchés

Une nouvelle génération de conserve

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Bonduelle

Dix ans ! C'est le temps de mise au point qu'il a fallu à Ardagh et à Bonduelle pour créer cette nouvelle génération de boîte de conserve. À la clé, un nouveau design - moulurage élimé, surface lisse - et, surtout, un emballage plus écologique et plus durable.

Basé sur les techniques de dosage de l'azote semblable à l'industrie des boissons, ces boites de 400 g utilisent 15% de matériau en moins grâce à la réduction de 43% de l'épaisseur de la paroi. « Si 1 milliard de boîtes adoptait ce nouveau design, cela générait une économie de matériau correspondant au poids du métal de la tour Eiffel », précisent les deux entreprises.

À noter le petit plus fraîcheur, identifiable par ce « pchit » généré par l'entrée d'air à l'ouverture. Déjà utilisée pour la gamme légumes d'hiver Bonduelle, cette technologie sera progressivement étendue à d'autres gammes de légumes en conserve. Et pourrait même être utilisée à l'avenir sur d'autres produits alimentaires.

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