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Une pâte à tartiner aux noisettes du Lot et Garonne
La PME Lucien Georgelin se lance sur le marché des pâtes à tartiner. Avec des noisettes françaises du Lot et Garonne, sans huile de palme et une fabrication française.
Le marché des pâtes à tartiner est un très gros marché. Le leader, Nutella est très présent en France avec une consommation de 90 millions de pots / an, soit 2,7 kilos de Nutella consommé chaque seconde. Ces quantités dépassent largement la vente de toutes les références de confitures de fraise tout format et toutes marques réunies ! «La recette que nous avons développée peut prendre une part intéressante de ce marché, grâce à un positionnement orienté plus santé et développement durable. Ne serait-ce qu’1% du marché, c’est déjà près d’un million de pots/an!», écrit dans un communiqué la PME Lucien Georgelin.
Cette entreprise souhaitant valoriser son territoire a souhaité mettre en avant les noisettes du Lot et Garonne en créant une pâte à tartiner aux noisettes du Lot et Garonne et au chocolat. "C’est la 1ère pâte à tartiner valorisant les noisettes du département et le savoir-faire des entreprises locales. Elle participe au développement de la filière de la noisette et à l’essor des PME locales", note Lucien Georgelin.
Il s’agit d’une pâte à tartiner onctueuse idéale au petit déjeuner, comme au goûter. "Plus riche en noisettes que la plupart des recettes du marché, elle est particulièrement gourmande. Sa texture particulière la rend facile à tartiner et son gout de noisette est délicieux. Elle est préparée avec des noisettes du Lot et Garonne, récoltées à moins de 30 km de notre entreprise", note la PME. Le climat du Lot et Garonne ainsi que son terroir argilo calcaire est très propice à sa culture. En plus, la noisette fait partie des cultures les moins traitées en pesticides. Ainsi la noisette de Cancon (47) est réputée pour ses qualités gustatives.
«Toujours à l’écoute de nos clients, nous avons créé une recette sans huile de palme, et sans huile hydrogénée afin de respecter la santé de nos clients et l’environnement », poursuit Lucien Georgelin. Elle est présentée dans un pot en verre avec une étiquette reprenant la charte graphique «les recettes cuites au chaudron» avec une mise en valeur de l’origine française des noisettes et le «sans huile de palme».
Grammage : 280g
Prix de vente TTC maxi conseillé : 2,35 à 2,40 €
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