Zahira, une nouvelle marque au rayon ethnique

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Distriborg veut répondre aux attentes en matière de saveurs orientales, avec 10 produits faciles à préparer.

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L'offre cuisine du monde de Distriborg s'étoffe. Déjà présente dans l'univers de l'alimentation japonais (marque Tanoshi), chinois (Amoy), mexicain (Mexicante) ou indien (Patak's), l'entreprise vient de lancer Zahira. La gamme de 10 produits « inspirés d'authentiques recettes orientales » comprend des entrées prêtes à consommer, des préparations culinaires et un « concept tajine » regroupant les différents ingrédients nécessaires, à l'exception de la viande ou du poisson. « Zahira est la première marque de cuisine orientale à destination des consommateurs occidentaux, disponible en GMS » indique-t-on chez Distriborg, en précisant qu'elle « s'adresse aussi bien aux explorateurs en quête de nouvelles saveurs qu'aux experts. » Ces recettes traditionnelles sont proposées dans un format correspondant à 2 ou 3 personnes, déjà préparées ou nécessitant une manipulation limitée à quelques minutes. Ainsi, le kit tabouleh, composé d'une préparation froide à base de boulghour et de persil, a juste besoin de l'ajout de tomates coupées en dés, huile d'olive et jus de citron. L'ensemble de la gamme, qui évoque un voyage du Maroc au Liban en passant par le Moyen-Orient, devrait coller aux attentes, à en croire l'étude ad hoc réalisée en avril auprès de plus de 1 000 personnes. Un Français sur deux plébiscite la cuisine orientale, notamment chez les moins de 35 ans. Par ailleurs, ce type de cuisine est majoritairement dégusté hors domicile... Alors que chez les Français qui l'apprécient, « plus de 65 % souhaitent justement avoir la possibilité de la déguster chez eux. » Zahira va tenter de les y aider, avec une implantation au rayon des spécialités étrangères depuis quelques jours. Le soutien en magasin va prendra la forme de box et de stop rayons, accompagnés de bons de réduction dans les mois à venir.

Tabouleh et tajines

La marque compte 10 références : salade méchouia aux poivrons grillés et tomates, soupe harira à la tomate, aux légumes secs et à la viande, houmous, purée de pois chiches à la crème de sésame, Baba ganoush, purée d'aubergines grillées à la crème de sésame, préparation pour tabouleh au boulghour et persil, préparation pour falafels (boulettes aux pois chiches), préparation pour tajine et sa semoule aux épices, mais aussi sauce tajine aux abricots et raisins secs, sauce tajine aux pruneaux et aux oignons, préparation d'épices pour tajine.

(PVI) : ENTRE 2,60 ET 4,70 €. ZAHIRA

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Article extrait
du magazine N° 2185

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