Yves Rey : la réduction du risque alimentaire en ligne de mire

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Objectif : faciliter les échanges entre les entreprises et l'État.

Yves Rey, futur président du Global Food Safety Initiative.
Yves Rey, futur président du Global Food Safety Initiative.© DUNCAN SOAR

En janvier prochain, Yves Rey cumulera deux casquettes. L'actuel directeur général qualité du groupe Danone deviendra alors président du Global Food Safety Initiative (GFSI) en lieu et place de Jürgen Matern (Metro). Le GFSI, organisation à but non lucratif qui définit les grandes orientations de la sécurité alimentaire, regroupe à la fois distributeurs et industriels. Un milieu que connaît bien Yves Rey, puisque ce diplômé de l'Ensaia Nancy a démarré sa carrière, en 1975, chez Heineken, avant de rejoindre Schweppes, puis Coca-Cola. « Les axes de travail des prochaines années seront, notamment, l'amélioration du management de la sécurité alimentaire et la réduction des coûts, en harmonisant les attentes communes et en s'alignant sur des standards de management partagés », indique celui qui a rejoint Danone en 2003. Les scandales alimentaires de ces dernières années rappellent, si besoin est, l'importance du sujet, qui peut avoir un impact sur l'ensemble d'une catégorie. L'harmonisation du cadre commun de travail (déjà entamée avec une réduction de 360 à 12 standards reconnus) et des normes figure sur la feuille de route du futur président du GFSI, qui devra faciliter les échanges entre les entreprises et les pouvoirs publics. Une mission à l'échelle mondiale, dirigée par un Français.

Objectif: faciliter les échanges entre les entreprises et l’État.

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Article extrait
du magazine N° 2180

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