Antigaspi : la start-up PimpUp lève 1,7 million d’euros
Le spécialiste de la lutte contre le gaspillage alimentaire annonce avoir bouclé une importante levée de fonds pour accélérer son développement en France et à l’international.
Charlotte Barriquand
\ 11h02
Charlotte Barriquand
Montpellier, Nîmes, Montauban, Marseille… Le spécialiste de l’antigaspi, déjà présent dans 23 villes dans le sud de la France principalement, s’étend à un rythme de croisière. Pour accompagner ce développement et aller même encore plus loin, PimpUp annonce ce jour avoir bouclé une levée de fonds de 1,7 million d’euros. Un tour de table réalisé avec des acteurs de la French Tech tel que Denis Fayolle (cofondateur de la Fourchette), Marc Batty (cofondateur de Dataiku) et Thomas Arnaudo (cofondateur de 900.care), pour que PimpUp ait les moyens de ses ambitions afin d’étendre son modèle à l’échelle nationale d’ici 2026 et de devenir un acteur clé de l’économie circulaire en Europe.
Une nouvelle offre pour répondre à tous les besoins
PimpUp ne compte pas se contenter de ne proposer que des paniers antigaspi, l’entreprise ambitionne de devenir "un supermarché en ligne nouvelle génération et 100 % antigaspi avec une offre alimentaire complète. D’ici fin 2026, plus de 200 produits seront disponibles à la commande sur le site de PimpUp : fruits, légumes, produits frais, boissons, crèmerie, protéines, épicerie sucrée et salée, etc..", peut-on lire dans un communiqué de presse.
Déployer le modèle à l’international pour devenir un acteur qui compte
PimpUp a l’Europe en ligne de mire à partir de 2027, avec l’objectif d’adapter son modèle vertueux à d’autres pays européens. "Nous sommes convaincus que notre modèle peut s'adapter, grâce à notre expérience et nos logiciels, partout où il y a du gaspillage alimentaire, c’est-à-dire dans toute l'Europe et au-delà", détaille Anaïs Lacombe, cofondatrice de PimpUp.
Rappel du concept
Chaque semaine, recevez des paniers (qui commencent à 10 €) composés avec des fruits biscornus, des légumes trop gros, des produits frais à consommer rapidement, des boissons avec un packaging abîmé ou daté, ainsi que des produits laitiers et des articles d’épicerie, tous 100 % sauvés du gaspillage. Les fruits et légumes sont de saison, et la plupart des autres produits proviennent de France.
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