Du dyoxyde de titane dans les M&M’s et Napolitain de Lu
Une étude du magazine 60 millions de consommateurs a révélé la présence d’additifs sous forme de nanoparticules dans des sucreries, dont les célèbres M&M’s.
Sylvie Lavabre
\ 10h13
Sylvie Lavabre
Le magazine 60 millions de consommateurs dévoile dans son édition de septembre, publiée jeudi 24 août 2017, une étude qui montre la présence dans plusieurs produits de consommation d'additif E171 (aussi appelé dioxyde de titane) sous forme de nanoparticules, non signalées sur les étiquettes. Utilisés dans l'industrie agroalimentaire et cosmétique pour blanchir confiseries, plats préparés et même des dentifrices, ces particules ont été retrouvées sur 18 produits sucrés testés par 60 millions de consommateurs. Les concentrations varient cependant : 12% des additifs présents dans les biscuits Napolitain de Lu, 20% dans les M&M's et 100% dans les desserts Monoprix Gourmet.
LSA Databoard
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