Frais : la tradition a du bon

Saumon fumé, foie gras, volaille, bûche… Pas question de bousculer les (bonnes) habitudes pour les fêtes de fin d’année. La tradition a du bon et les industriels du frais savent parfaitement composer avec. La preuve avec cette sélection de produits. 

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Frais : la tradition a du bon

Canard au torchon

Intermarché propose un foie gras de canard entier cuit au torchon sous la marque Itinéraire des Saveurs. Les foies gras sont transformés exclusivement à partir de canards nés et élevés dans le Sud-Ouest. Ils sont préparés par Les Canards d’Auzan, entreprise installée à Castelnau-d’Auzan (Gers) depuis plus de vingt ans et partenaire de 250 éleveurs certifiés IGP.

PVI 14,95 € les 180 g

Une rose de saumon fumé

Nature, agrémentées de sésame et pavot ou aromatisées à l’aneth et au citron, ces pétales de saumon signés Delpeyrat permettront de dresser de belles roses de Noël dans les assiettes. De plus, le saumon, préparé en France, est garanti sans conservateurs et nourri sans OGM.

PVI 9,99 € les 250 g

En rouge et blanc

Au rayon boulangerie-pâtisserie des hypers et supermarchés de Carrefour, la bûche vanille-cassis invite à la gourmandise. La recette, conçue en interne par le service de R & D, allie le moelleux de la génoise et une mousse au cassis et à la vanille.

PVI 12,50 € les 6 parts et 13,95 € les 8-10 parts

Bouchées de la mer

Pour cette fin d’année, Coraya invite les gourmands à déguster Les Exquises : des bouchées au colin d’Alaska déclinées en deux recettes innovantes : piment & pointe de poivron et gingembre & pointe de poivre vert.

PVI 2,99 € les 16 bouchées

Pintade de luxe

Avec cette recette, la pintade pourrait bien s’inviter sur les tables de fin d’année. Signée Deluxe, marque premium de Lidl, la volaille de 1,3 kg est accommodée d’une farce au foie gras et à la figue.

PVI NC

Caviar d'Aquitaine

Le caviar demeure un produit exceptionnel du fait de ses spécificités d’élevage. Pour découvrir ces oeufs d’esturgeon, Intermarché propose une dégustation dans les règles de l’art avec une élégante boîte dans laquelle les convives plongeront directement leur cuillère en nacre ou en plastique pour se délecter des saveurs typiques de ces petits grains gris et bruns originaires d’Aquitaine.

PVI 14,98 € les 20 g

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